Facebook анонсировал создание новой соцсети на основе виртуальной реальности

1 минута
1,4 т.
Цукерберг анонсировал создание 'метавселенной'

Генеральный директор Facebook Марк Цукерберг анонсировал создание новой амбициозной инициативы. Компания хочет создать социальную сеть прямо из научной фантастики – мира, известного как "метавселенная".

Цукерберг уточнил, что "метавселенная" – это не просто виртуальная реальность. Она будет доступна на мобильных устройствах, игровых консолях, VR и AR гарнитуре, а также ПК. По его словам, она поможет людям больше и лучше взаимодействовать, пишет The Verge.

"Кстати, многие люди также думают о метавселенной как о чем-то, что связано с играми. И я думаю, что развлечения явно будут важной его частью, но я не думаю, что это просто игры. Я думаю, что это постоянная, синхронная среда, в которой мы сможем быть вместе", – отметил Цукерберг.

Видео дня

Он рассказал, что с помощью "метавселенной" вы сможете погрузиться в какое-то событие, например концерт, со своего телефона, и получить 3D-изображение. Она будет давать людям ощущение присутствия.

Как сообщал OBOZREVATEL ранее, посол Украины в Чешской Республике Евгений Перебийнос опубликовал в Facebook пост о российской агрессии и пропаганде президента РФ Владимира Путина. Социальная сеть сперва удалила сообщение, но потом признала ошибку и вернула его на место.