"Есть одно имя": в сети скандал из-за награждения орденами ветеранов АТО

24,1 т.
'Есть одно имя': в сети скандал из-за награждения орденами ветеранов АТО

Президент Петр Порошенко ко Дню защитника Украины издал указ о награждении орденами и медалями военных и сотрудников правоохранительных органов.

Однако список награждаемых вызвал вопросы. Известная журналистка Ольга Решетилова в Facebook выразила возмущение по поводу президентского указа №315/2018: "Откровенные саботажники, профаны, люди, по которым плачет тюрьма, награждены высокими государственными наградами".

"Ну что я могу сказать вам, друзья? То, что мне казалось просто тупостью, недопониманием, некомпетентностью, теперь приобретает черты системной и целенаправленной работы на уничтожение. Системный развал оборонного сектора государства за личной подписью президента. Теперь уже никто не притворяется и все окончательно становится на свои места", - написала Решетилова.

Видео дня

Интернет-пользователи активно комментируют список. Журналистка не назвала фамилии, которые вызвали ее возмущение, однако комментаторы называют комбрига 57-й бригады полковника Юрия Головашенко, известного конфликтами с личным составом:

"Очень обидно за этих достойных людей, что они в одном ряду с теми, кто работает против Украины"

"У меня вопросы не только по ВСУ, но и по СБУ, и по прокурорским. Очень показательное награждение"

"Ну не так чтобы совсем п***ец, но одно ФИО глаз режет без наркоза"

"Грустно. Какая круговая порука. Совсем включили игнор"

"Ох**неть, Головашенко, будучи комбригом, в бою не одной команды не дал, за какой *** ему орден? За то, что бригаду развалил?"

"Головастика за что наградили?"

"У всех игрушечные пулеметы!"

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее террористы ''ДНР'' наградили военную предательницу Украины.