Экс-генпрокурор Рябошапка пытался выехать из Украины, но его не выпустили – СМИ

1 минута
168,1 т.
Экс-генпрокурор Рябошапка пытался выехать из Украины, но его не выпустили – СМИ

Бывший генеральный прокурор Руслан Рябошапка пытался покинуть Украину, несмотря на ограничение на выезд за границу для мужчин призывного возраста. В качестве предлога экс-правоохранитель указал наличие трех несовершеннолетних детей, однако его не пропустили.

Видео дня

Об этом сообщает "Корреспондент". По данным издания, Рябошапка пытался выехать из страны через пункт Косино на автомобиле Range Rover.

"Он предоставил три копии информационных страниц паспортных документов граждан Франции: Рябошапка Люка 2017 г. р., Рябошапка Тимур 2012 г. р. и Рябошапка Марко 2015 г. р.", – сказано в материале.

Экс-прокурор имел при себе справку от мэрии французского города Ла-Ванзено о том, что он является отцом троих детей. Также мужчина задекларировал 9 тыс. евро.

Несмотря на предоставленные документы, Рябошапке отказали в пересечении границы – "в связи с отсутствием подтверждающих документов о наличии трех и более детей, находящихся у лица на иждивении".

Как сообщал OBOZREVATEL, сын украинской певицы Софии Ротару Руслан, а также ее внук Анатолий Евдокименко были задержаны на украинско-молдавской границе. За возможность незаконно покинуть страну они заплатили "проводнику" по 2 тыс. долл.