ДТЭК ожидает возвращения к привычным стабилизационным графикам уже в понедельник

1 минута
1,9 т.
ДТЭК ожидает возвращения к привычным стабилизационным графикам уже в понедельник

Возврат к привычным прогнозируемым графикам отключений ожидается в понедельник по мере возобновления полноценной работы электростанций.

Видео дня

Об этом сообщил генеральный директор ДТЭК Сети Александр Фоменко в эфире национального телемарафона.

"Генерация продолжает наращивать мощности, поэтому велика вероятность, что лимиты будут увеличиваться и постепенно мы выйдем на графики ограничения, которые действовали до последнего обстрела. Ориентировочно где-то в понедельник", - сказал Фоменко.

По его словам, сейчас в Киеве действуют лимиты, не позволяющие выполнять графики ограничения.

"Нам хватает мощности только на 30% потребностей жителей города. Поэтому сейчас мы поочередно включаем дома на 3-4 часа, затем заменяем другую группу домов. Другими словами, у киевлян в домах 4 часа будет светло, 8 часов пока не будет" , – добавил Фоменко.

Напомним, с октября Россия массово атакует объекты энергетической инфраструктуры. Были разрушены электростанции и узловые подстанции. 23 ноября Россия совершила очередную массированную террористическую атаку на энергетические объекты Украины. По официальной информации, по Украине было выпущено 70 ракет, из них 51 были сбиты. Пострадали объекты энергетической инфраструктуры.