newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС
img

"Другая сторона": дети из Бучи, пережившие российскую оккупацию, сняли фильм

5 минут
2,1 т.
'Другая сторона': дети из Бучи, пережившие российскую оккупацию, сняли фильм

С 18 июля длился двухнедельный благотворительный кинолагерь для детей, переживших оккупацию в Буче. Под наблюдением профессиональных кураторов Ukrainian Film School они сняли свой короткометражный фильм.

С 18 июля длился двухнедельный благотворительный кинолагерь для детей, переживших оккупацию в Буче
Под наблюдением Ukrainian Film School они сняли собственный короткометражный фильм
Участники программы – дети от 8 до 15 лет
Видео дня
Результат кинолагеря – короткометражный фильм "Другая сторона"

Участники программы – дети от 8 до 15 лет – вместе с преподавателями-практиками создавали сценарий, подбирали локации, реквизит, костюмы, работали с камерой и стали актерами фильма.

Результат кинолагеря – короткометражный фильм "Другая сторона", рассказывающий о встрече мальчика Саши с девочкой Катей, живущей в другом мире, где все запрещено и регламентировано. Процесс съемки проходил в Буче и на киностудии FILM.UA.

Этот опыт поможет адаптироваться к новой реальности
"Другая сторона" рассказывает о встрече мальчика Саши с девочкой Катей, которая живет в другом мире, где все запрещено и регламентировано
Организаторы кинолагеря уверены – игра в кино поможет детям преодолеть перенесенный стресс.
Дети от 8 до 15 лет вместе с преподавателями-практиками создавали сценарий

Организаторы кинолагеря уверены, что, кроме полученных знаний и навыков, игра в кино поможет детям преодолеть перенесенный стресс, адаптироваться к новой реальности, ощутить уверенность в собственных силах и веру в счастливое завтра.

Кинолагерь для детей "Киноканикулы" – традиционное мероприятие UFS на период летних каникул. В течение двух недель дети знакомятся с процессом съемки и принимают в ней непосредственное участие.

Дети вместе с преподавателями-практиками подбирали локации, реквизит, костюмы, работали с камерой и стали актерами фильма
Дети смогут ощутить уверенность в собственных силах и веру в счастливое завтра
Гости премьеры
Надо сделать так, чтобы дети не откладывали мечты на завтра

"Сегодня очень важно сохранить детство, подарить детям сказку и радость, минимизируя влияние травматического опыта. От этого зависит не только их будущее, но и наше с вами. Поэтому для нашей киношколы этот проект – особенная зона ответственности. Ответственности за будущее Украины. Надеюсь, это их первая и не последняя премьера", – поделилась продюсер проекта и основательница Ukrainian Film School Алена Тимошенко. По ее словам, нужно сделать так, чтобы дети не откладывали мечты на завтра, а начинали их реализовывать уже сегодня.

Гости события
Участники программы
Процесс съемки проходил в Буче и на киностудии FILM.UA.
Для нашей киношколы этот проект – особенная зона ответственности, – Алена Тимошенко

По официальным данным, в ходе оккупации российскими войсками города Буча погибли не менее 600 человек, среди которых – и дети. Те, кто пережил этот страшный месяц оккупации, нуждаются в исцелении, особенно если речь идет о детях.

Участница программы
Участники программы
Участники программы
Те, кто пережил этот страшный месяц оккупации, нуждаются в исцелении
Участники программы
Сегодня очень важно сохранить детство