В ЕС задержали экс-менеджера Курченко по запросу Украины

27,6 т.
В ЕС задержали экс-менеджера Курченко по запросу Украины

В Греции задержан россиянина Евгений Калинин, который разыскивается правоохранительными органами Украины за нарушение налогового законодательства.

Гражданин РФ был задержан еще 28 февраля, а 1 марта Калинина отправили под стражу. Теперь же Украина должна направить запрос на экстрадицию, сообщает информагентство ТАСС со ссылкой на слова адвоката россиянина Янниса Рахиотиса.

Евгений Калинин
Видео дня

Задержание Калинина подтвердили и в посольстве РФ в Греции.

"Посольство предоставляет задержанному в Афинах гражданину России Евгению Калинину всю необходимую помощь", – сказано в сообщении.

В посольстве также подтвердили то, что россиянин был задержан по запросу Украины, здесь его обвиняют в уклонении от уплаты налогов, служебном подлоге официальных документов и создании преступной организации. Также отмечается, что Калинин тесно связан с украинским олигархом Сергеем Курченко, который сбежал в Россию.

Как ранее сообщал OBOZREVATEL, ГПУ вызвала на допрос сбежавшего в Россию бизнесмена Сергея Курченко.

Речь идет об уголовном производстве, в котором расследуется создание преступной организации с целью присвоения и растраты имущества в особо крупных размерах, а также легализация незаконно полученных доходов и уклонения от уплаты налогов.