"Донецк изнасиловали": художник рассказал о настоящей жизни в "ДНР"

28,6 т.
'Донецк изнасиловали': художник рассказал о настоящей жизни в 'ДНР'

Жители Донбасса, которые в 2014 году активно поддерживали пророссийские настроения, сейчас уже поняли, к каким катастрофическим последствиям это привело: страна-агрессор своих обещаний не выполнила, а потеря связей с Украиной обернулась полным упадком в регионе.

Вместе с тем, эти люди вынуждены жить в таких условиях, поскольку им некуда бежать, рассказал донецкий художник, автор смелых карикатур на террористов "Гиви" и "Моторолу" Сергей Захаров в интервью "Украинской правде".

"Вот этот слой общества, который "ни нашим, ни вашим, чтобы было что поесть" уже четвертый год понимает, во что вляпался. Они на тот же референдум ходили, думали, российские пенсии получат и так далее. Теперь поняли, к чему это привело. Самое интересное, что даже вот эта потеря связей с Украиной повлияла больше всего. Потому что уже привыкли к тому, что качество продуктов никакое вообще, российское отстойное абсолютно. Этого нет, этого нет. Я уже не говорю, что ребенку, например, лет пять, а он ни разу не видел самолета в небе, поездов пассажирских. Не знает, что это такое", — подчеркнул он.

Видео дня

Что касается граждан, которые не являются сторонниками "ДНР", но вынуждены жить на оккупированных территориях, то Захаров убежден, что их нельзя в этом обвинять. В качестве примера он приводит факты о Второй мировой войне, когда миллионам людей приходилось годами жить в оккупации из-за сложившейся ситуации.

Однако художник нисколько не оправдывает тех представителей общества, которые равнодушно относятся к происходящему на Востоке Украины и прикрываются позицией пацифиста.

"Есть сторонники позиции "Мы за мир!". Нет, я не за мир, я за победу. Как можно быть за мир? У тебя отобрали дом, изнасиловали жену, а ты приходишь к оккупанту и говоришь: "А давайте жить мирно!" Так же с нашим городом. Донецк изнасиловали, а они говорят "Я за мир!". Как так?" — возмутился он.

Как сообщал "Обозреватель", в сети появилось видео с жителями Донбасса, которые обращаются к украинской власти с просьбой обеспечить трансляцию в регионе национальных телеканалов.