"Донбасс – раковая опухоль!" Известный писатель выступил против возвращения региона Украине

27,2 т.
'Донбасс – раковая опухоль!' Известный писатель выступил против возвращения региона Украине

Известный украинский писатель Юрий Винничук назвал весь Донбасс раковой опухолью Украины.

По его словам, речь идет не только об "Л/ДНР", передает Zbruc. Винничук уверен, что от нее нужно как можно скорее избавиться.

"Донбасс, совершенно все, не только "Л/ДНР" – это раковая опухоль, которой лучше навсегда избавиться", – отметил писатель.

Он также процитировал слова Олеся Гончара: "Ибо метастазы задушат всю Украину! Что дает Донбасс нашей духовности, нашей культуре? Колбасный регион и колбасная психология! Единственную украинскую школу – и ту затравили ... Нет, пусть нас будет меньше на несколько миллионов, но это будет нация. Мы способны будем возродиться, войти в европейскую цивилизованную семью... А так никогда порядка не будет. Будет разбой и вечный шантаж".

Винничук согласился с Гончаром, отметив, что жители Донбасса за отдельными исключениями никогда не будут украинцами.

"Они будут нас постоянно тянуть в совок, в русский язык, в "дедываевали", в колорадские ленточками и пионерские отряды. Уже сейчас отдельные донбасские переселенцы, оказавшиеся во Львове или Польше, ведут себя как наглые завоеватели, общаются принципиально на русском с обязательными матами. На замечание взрываются агрессией, работая в службе сервиса, переходить на украинский отказываются, гордо заявляя, что они с Новороссии", – отметил писатель.

Он добавил, что теперь бандиты с Донбасса "попрут в Галичину скупать недвижимость с еще большим размахом".

"Боже, храни Украину от зеленой нечисти, от наших безумных и от присоединенного Донбасса", – подытожил Винничук.

Юрий Винничук

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее Винничук заявлял, что Украине нельзя давать возможность террористическим "ДНР" и "ЛНР" выдвигать своих депутатов, поскольку они заражены идеологией "русского мира".

УкраинаНовости ДонбассаЮрій Винничук