Дом горел до утра: на Черниговщине трагически погибли 2-летний ребенок и взрослый

На Черниговщине в пожаре погиб двухлетний ребенок

В результате пожара в частном доме многодетной семьи в Черниговской области погибли два человека, в том числе двухлетний ребенок.

Как сообщается на официальном сайте Госслужбы по чрезвычайным ситуациям, в 01:33 в селе Дуболуговка Нежинского района возник пожар жилого дома и хозяйственного здания.

В 06:05 пожар ликвидирован. Огнем уничтожено хозяйственное здание, кровля и перекрытие жилого дома. К тушению привлекалось 11 человек и 5 единиц техники.

По данным полиции, в усадьбе проживала семья из восьми человек – родители и шестеро малолетних детей. Погибли отец семейства и девочка 2018 года рождения.

Как установила следственно-оперативная группа, вечером после употребления спиртных напитков между супругами возникла ссора и мать ушла из дома. По словам соседей, впоследствии человек отправился на ее поиски. В этот момент произошло возгорание в доме.

Благодаря бдительности соседей удалось спасти пятерых детей от 4 до 12 лет. Сейчас с матерью и спасенными детьми работают офицеры ювенальной превенции и полицейский психолог, врачи, соцслужбы.

Правоохранители организовали сбор помощи для пострадавшей семьи – вещи, продукты, предметы первой необходимости. Нежинские полицейские также готовы помочь семье с переездом к родственникам, которые проживают в другом селе.

Устанавливаются обстоятельства, при которых произошло возгорание дома и хозяйственного помещения.

Сгорел дом многодетной семьи

Как сообщал OBOZREVATEL, в Кривом Роге во время пожара погиб молодой человек.

Украинапожар