День памяти защитников Донецкого аэропорта: не удержание терминала было основной задачей ЗСУ

День памяти защитников Донецкого аэропорта: не удержание терминала было основной задачей ЗСУ

16 января.

День памяти защитников Донецкого аэропорта.

4 года уже прошло с тех страшных дней, когда коллаборанты с россиянами решили не захватывать аэропорт теряя людей, а подорвать его. Да, для них это был логичный шаг, они просто утомились там терять людей.

Терминал превратившийся в металлический остов все равно не был под контролем россиян несмотря на обстрелы, штурмы и попытки захвата российским спецназом.

Видео дня

И его подорвали.

Прямо не верится что это было 4 года назад. Кажется что это было так недавно, помнится та боль которая взорвалась внутри души после новости "Сепары взорвали терминал вместе с защитниками"...не веря, потом страна пересматривала видео взрыва, понимая что выжить там внутри можно было только чудом...а бои продолжались, слепые бои в густом тумане, подрыв взлетно-посадочной полосы, захват заблудившейся колонны десантников...

Подрыв терминала стал рубцом в душе многих патриотов. Как Иловайск, как и другие трагические события.

И сепарье, захватившее обломки терминала радовалось но...убрав перед собой препятствие, которое занозой сидело у них под носом, они вдруг поняли, что не удержание терминала было основной задачей ЗСУ. Что пока коллаборанты разбивались об огонь защитников терминалов в бесплодных атаках, ЗСУ зачистили Пески, зашли в Водяное, Бутовку, Тоненьке, выбили противника с посадки перед взлетной полосой и плотно там укрепились, взяли под огневой контроль Спартак, что появились новые пути логистики к позициям и что всё это происходило у них под носом, когда они тратили впустую силы чтоб выбить горстку людей из терминалов, вместо того, чтоб удерживать населенные пункты и коммуникации у Донецка.

И "ворота в Донецк" по сей день под контролем ЗСУ и ждут команды "Заходим".

Благодаря им.

Тем, чей дух оказался крепче стали и бетона.

Мы благодарим всех вас, тех кто стоял там. Принимал на себя огонь и дарил противнику смерть.

Мы скорбим о погибших, тех чьи души остались там, и чьи имена увековечат стену этого аэропорта, когда мы его отстроим заново, вернув Донецк.

Мы помним. Мы не забудем.

Спасибо.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.