"Чей это голос из унитаза?" Ницой разнесла Азарова за украинский национализм

'Чей это голос из унитаза?' Ницой разнесла Азарова за украинский национализм

Украинская писательница, борец за украинский язык Лариса Ницой раскритиковала бывшего премьер-министра времен президентства Виктора Януковича Николая Азарова, который взорвался заявлением о "воспитании в духе национализма" молодого поколения в Украине.

По ее словам,экс-политик "заистерил" из-за решения Министерства молодежи и спорта, которое планирует заложить в бюджет на 2020 год 9 млн. грн на "Пласт", а это в будущем, считает он, "армия Бандеры и Шухевича". Об этом она написала на своей странице в Faebook.

"Чей это голос из унитаза? Азирова. Разродилось на сообщение о "Пласте". Мокшанским наречием... Никогда не думала, что бульканье из канализации так меня порадует, и так насмешат комментарии одноклеточных под тем бульканьем, которые с ужасом лопотали об украинском национализме и о своей ненависти к нему", – отметила Ницой.

Видео дня
Лариса Ницой и Николай Азаров

Писательница подчеркнула, что украинский национализм – это прежде всего любовь. В частности к своей стране, народу, украинским песни, языку, культуре, традициям, истории и, конечно же, нашим Героям. И чем больше будет такой любви, тем сильнее будут становиться украинцы.

В то же время для Московии все это – "как ладан для черта", даже сам Азаров и такие, как он, это понимают. Поэтому и взрываются подобными заявлениями.

"Мы и так неистребимая нация. Даже учитывая наше бессилие – нас не побороли. А представьте себе, какими мы будем и какой будет наша страна, когда все станут националистами!" – подытожила Ницой.

Как сообщал OBOZREVATEL, детская писательница Лариса Ницой забила тревогу из-за якобы постепенного культурного "поглощения" Закарпатья Венгрией. Она призвала власть вмешаться в ситуацию и не допустить потери контроля над регионом.