Бутусов – об обострении на Донбассе: Россия намеренно активизирует боевые действия

2 минуты
10,8 т.
Бутусов – об обострении на Донбассе: Россия намеренно активизирует боевые действия

Журналист Юрий Бутусов заявил, что Россия намеренно проводит очередную эскалацию боевых действий на Донбассе. Он отметил, что обстрелы по украинским воинам и населенным пунктам стали более прицельными.

Об этом журналист написал на своей странице в Facebook. Он считает, что смена командования ООС не привела к уменьшению напряженности.

"Очевидно, что смена командования ООС не привела к сокращению напряженности и масштабу перестрелок, потому что обстрелы провоцируются именно российским командованием. Это Россия намеренно проводит очередную эскалацию болевых действий", – пояснил Бутусов.

Он отметил, что за июль-август из российской артиллерии наносились прицельные удары по позициям четырех батальонов ВСУ из состава 57-й, 58-й, 28-й и 25-й бригад.

Видео дня

Также журналист подчеркнул, что с 1 августа по 8 сентября погибли 16 украинских военных, 9 из них – боевые потери и 6 – небоевые. Ранены в этот период были 40 бойцов, 36 из которых – по боевым причинам и 4 – по небоевым.

Кроме того, Бутусов обратил внимание, что наблюдатели ОБСЕ только за 7 сентября насчитали 1500 нарушений режима прекращения огня. Однако он отметил, что эти данные не полные, потому что наблюдатели не могут контролировать многие участки линии фронта – из-за ограниченных возможностей и россиян, которые не дают это делать.

Он добавил, что на руководство Украины никак не реагирует и не комментирует усилившуюся агрессию России и потери в нашей армии.

Также, по данным журналиста, с весны украинским военным прекратили поставлять минометные мины, и воины не получают достаточного количества боеприпасов, чтобы вести ответный огонь.

"Очевидно, ситуация на фронте требует серьезного анализа и принятия более активной тактики, которая покажет российскому командованию, что это обострение дорого обойдется врагу. Любую дипломатию Путин воспринимает как слабость, Россия понимает только один язык – гаубичные снаряды и минометные мины", – подытожил Бутусов.

Пост Юрия Бутусова.

Как сообщал OBOZREVATEL, утром 9 сентября вооруженные формирования России снова обстреляли позиции ВСУ. Тяжелое ранение получил еще один украинский военнослужащий.