УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

"Бухим меньше ездить надо": подросток-виновник ДТП в Харькове цинично высказался о погибшем. Видео

1 минута
62,5 т.
Николай Харьковский

16-летний Николай Харьковский, виновник смертельного ДТП на улице Одесской в Харькове, цинично высказался о погибшем Игоре Носове. Он отметил, что последний находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения.

Как сообщает "Общественное", в перерыве заседания суда, которое прошло 19 января, дочь Носова спросила Харьковского, почему тот ей улыбается. Адвокат подозреваемого Инна Данилова сразу вмешалась, призвав не провоцировать ссору. После этого, так же улыбаясь, подсудимый шепотом сказал: "Бухим меньше ездить надо!"

Напомним, в крови мужчины, который погиб в резонансной аварии в Харькове с участием 16-летнего водителя, обнаружили алкоголь. Тем не менее он не нарушил правила дорожного движения и не мог быть виновником ДТП.

По словам спикера Харьковской областной прокуратуры Дмитрия Чубенко, в образцах крови погибшего эксперты нашли 3,65 промилле, что является "административным правонарушением". Однако он отметил, что следователи собрали достаточно доказательств вины подозреваемого.

OBOZREVATEL ведет текстовую трансляцию заседания суда, которое проходит в Червонозаводском районном суде Харькова.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • Скорость автомобиля Infinity, которым управлял Харьковский, в момент ДТП в Харькове на проспекте Гагарина достигала 180 км/час – более чем в три раза больше допустимой. Соответствующие результаты показала автотехническая экспертиза;

  • также молекулярно-генетическая экспертиза показала, что за рулем автомобиля Infiniti, совершившего смертельное ДТП на улице Одесской в Харькове, однозначно находился 16-летний Николай Харьковский. ДНК-профиль, имеющийся на передней подушке безопасности Infinity, совпал с ДНК-профилем подростка.