"Будут забирать жизни": в сети рассказали, как сделать безопасной трассу Киев-Одесса

13,4 т.
'Будут забирать жизни': в сети рассказали, как сделать безопасной трассу Киев-Одесса

Проект "Капитальный ремонт автомобильной дороги М-05 Киев - Одесса на участке км 17 + 740 - км 87 + 000 в пределах Киевской области", который был утвержден Кабмином в 2013, нуждается в существенно доработке, поскольку трасса все еще остается опасной для водителей и пешеходов.

Видео дня

Об этом на своей странице в Facebook рассказал основатель компании "Vismar Aqua" Любомир Гайдамака.

"Кто-то себе решил, что установлением светофора на двадцать первой километре (район Южного кладбища) будет реально обеспечено максимальную безопасность и удобство дорожного движения для граждан", - написал он.

"Многодневные использования светофора на автодороге с интенсивным движением привело к большому количеству ДТП и огромных пробок. Это еще раз доказывает то, что установка светофоров не может обеспечить удобство и безопасность дорожного движения для граждан", - добавил Гайдамака.

По его словам, фактически никто не проводил общественные слушания проекта ремонта трассы в общинах, через территории которых пролегает магистраль. Он заявил, что нужно внести как минимум 2-3 транспортные двухуровневые развязки, которые смогут обеспечить максимальную безопасность и удобство дорожного движения на трассе.

"Светофоры или иные отбойники, которые сейчас есть, будут забирать жизни у наших сограждан", - добавил он.

"Будут забирать жизни": в сети рассказали, как сделать безопасной трассу Киев-Одесса
"Будут забирать жизни": в сети рассказали, как сделать безопасной трассу Киев-Одесса

Как сообщал "Обозреватель", ранее были опубликованы топ-10 мошеннических схем на дорогах Украины.