Александрин пояснил причину высокой смертности от коронавируса в Украине

Александрин пояснил причину высокой смертности от коронавируса в Украине

Большая часть больных коронавирусом в Украине, которых госпитализируют, нуждается в интенсивной терапии. С этим связан высокий показатель смертности от COVID-19.

Об этом в комментарии OBOZREVATEL рассказал врач-эпидемиолог Андрей Александрин. "У нас большая госпитализация тяжелых форм коронавируса, это запущенные случаи. Люди обращаются тогда, когда им действительно плохо", – пояснил он.

По словам врача, тот факт, что в половине из всех выявленных случаев коронавируса больных госпитализируют, говорит о том, что в стране не работает система выявления: "У нас никто не работает с контактными, у нас нет системы эпиднадзора".

Статистика смертности от COVID-19 в Украине.

"Наша система здравоохранения работает очень пассивно, в то время как в развитых странах она активна и даже агрессивна: они самостоятельно ищут новые случаи, они работают с контактными, они тестируют всех. А у нас этим никто не занимается", – подчеркнул Александрин.

Он добавил, что в Украине фактически нет достоверных данных о заболеваемости.

"На сегодняшний день все статистические данные в ручном управлении, они рисуют такие цифры, как они хотят. Реальной картины мы не имеем, мы не понимаем, сколько у нас реально больных, сколько из них требуют госпитализации", – констатировал врач.

Статистика по суточным случаям COVID-19 в Украине

Как писал OBOZREVATEL, на фоне сравнительно невысоких показателей заболеваемости коронавирусом в Украине резко растет смертность от этой болезни. Так, 20 января COVID-19 унес жизни 241 человека.

УкраинаЛечение коронавируса в УкраинеКоронавирусЭксклюзивАндрей Александрин