"Большая стройка" Зеленского реконструирует пятидесятилетний бассейн в Николаеве

1 минута
1,2 т.
'Большая стройка' Зеленского реконструирует пятидесятилетний бассейн в Николаеве

Бассейн дворца спорта "Заря" в Николаеве был построен еще в 1973 году и уже длительное время требовал проведения восстановительных работ. Сейчас по программе президента Владимира Зеленского "Большая стройка" начато его реконструкцию.

Как сообщается на официальной странице Николаевской ОГА в Facebook, бассейн был популярным среди горожан местом отдыха и занятий спортом, однако из-за технического состояния в 2018 году его были вынуждены закрыть для посещения.

В ходе реконструкции здесь уже полностью демонтировали керамическую плитку облицовки чаши. Сейчас ведется очистка до бетонного основания самой чаши.

Керамическую плитку уже демонтировали
Видео дня

На следующих этапах работ будет проведено внешнее усиление чаши бассейна, усилены опорные балки чаши, устранены трещины в вертикальных конструкциях.

Также будут проведены гидроизоляция и облицовка чаши бассейна новой керамической плиткой, замена штукатурки, покрытие пола у бассейна и замена гильз для труб наполнения и слива бассейна.

Сейчас проводят очистку до бетонного основания самой чаши

Общая стоимость работ оценивается в около 4,7 млн гривен.

Напомним, ранее заместитель главы Офиса президента, координатор программы "Большая стройка" Кирилл Тимошенко сообщал, что в 2021 году в рамках "Большой стройки" в Украине будет построено и реконструировано 29 бассейнов и 80 стадионов.