"Большая стройка" Зеленского перестроит аварийно опасный Троицкий мост на Николаевщине

1 минута
3,3 т.
'Большая стройка' Зеленского перестроит аварийно опасный Троицкий мост на Николаевщине

В Николаевской области полным ходом идет строительство нового Троицкого моста через реку Гнилой Еланец вблизи города Новая Одесса на трассе Н-24 Благовещенское – Николаев.

Длина сооружения, которое строят в рамках программы президента Владимира Зеленского "Большая стройка", составит 2,6 км, сообщает Укравтодор.

"Срочная необходимость в реконструкции данного отрезка автодороги появилась из-за аварийного состояния моста, который находится на горизонтальной кривой радиусом 100 м, что приводит к большому количеству ДТП. Это вызвало необходимость спрямления дороги и изменения места и положения моста", – пояснили в автодоре.

Видео дня

Как отмечается, перестройка моста улучшит транспортно-эксплуатационные характеристики автодороги, снизит себестоимость перевозки грузов и пассажиров и время пребывания в пути, обеспечит максимальную безопасность.

Сейчас мостовики подрядной организации устанавливают опалубку и армируют мостовое полотно на двух пролетах конструкции. Параллельно специалисты активно работают на подходах к самому мосту, в частности усиливают основу бутовым камнем и щебнем разной фракции и устраивают слой СФОВ.

Напомним, ранее президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что в рамках программы "Большая стройка" в этом году планируется строительство и восстановление 245 мостов.