"Большая стройка" Зеленского отремонтировала дорогу к уникальным "Базальтовым столбам" на Ровенщине

1 минута
2,1 т.
'Большая стройка' Зеленского отремонтировала дорогу к уникальным 'Базальтовым столбам' на Ровенщине

В Ровенской области завершился капитальный ремонт трассы, ведущий к заповеднику "Базальтовые столбы". Работы были выполнены в рамках программы Президента Владимира Зеленского "Большая стройка". Об этом сообщила пресс-служба Ровенской ОГА.

Дорога протяженностью 7 километров также соединяет села Малый Стидин, Злазное, Иваничи с областным центром и Волынью.

Капитальный ремонт 7-километрового участка к туристической жемчужине Костопольщины завершен. Из-за плохого состояния автодороги в геологический памятник природы доехать было очень сложно. Это стратегически важный путь еще и потому, что пролегает в опорную школу и местную амбулаторию", - отметил глава Ровенской ОГА Виталий Коваль.

Видео дня
Капитальный ремонт 7-километрового участка к туристической жемчужине на Костопольщине завершен

Ремонтные работы были полностью профинансированы из госбюджета. На дороге также были установлены новые дорожные знаки и разметка.

"Это проект о государственных инвестициях в инфраструктуру, помогающий восстановить рост экономики. "Большая стройка" будет продолжаться и дальше. В рамках программы мы работаем над развитием сети предоставления качественных публичных услуг, ускорения экономического роста регионов и привлекательности "туристических магнитов"", – добавила заместитель главы Ровенской ОГА Людмила Шатковская.

Напомним, ранее Президент Владимир Зеленский сообщил, что "Большая стройка" восстановит объекты исторического, культурного наследия, а также проложит к ним новые дороги.

DASH корректор грамматики и орфографии">