"Большая стройка" Зеленского до конца года возобновит в Кривом Роге стадион "Спартак" на 7 тыс. зрителей

2 минуты
982
В Кривом Роге реконструируют стадион 'Спартак'

В Кривом Роге по программе президента Украины Владимира Зеленского "Большая стройка" по европейским стандартам реконструируют стадион "Спартак".

Будущее футбольное поле уже зеленеет натуральным газоном, капитально ремонтируют старую трибуну и проводят внешнее и внутреннее убранство на новой крытой трибуне, сообщает Днепропетровская ОГА.

"Сразу две грандиозные реконструкции спортобъектов проводим в Кривом Роге. Одна из жемчужин – стадион "Спартак". Он станет современной базой для подготовки олимпийского резерва, тренировок и соревнований юных спортсменов. В первую очередь, воспитанников спортшколы №3", – отметил первый заместитель главы Днепропетровской ОГА Владимир Орлов.

Видео дня

Сейчас под трибунами шпаклюют построенные помещения. Это пространство обустроят под раздевалки, душевые, тренерские. Также готова основа под яму для прыжков в длину. Работают над зоной воркаута. Вокруг футбольного поля будут проходить легкоатлетические беговые дорожки. Покрытие будет с наливной резины.

Главным украшением стадиона станет натуральное поле с системой полива. По словам представителя подрядчика Андрея Матвеева, футболисты оценят новый газон.

"Спартак" уже готов почти на 60%. Обустроили кросфит-арену. Активно происходит вторая очередь реконструкции трибун", – говорится в сообщении.

Отмечается, что обновленная арена будет вмещать более 7 тыс. зрителей. Для людей с инвалидностью сделают пандусы и установят подъемник.

"Видим позитивные изменения. Восстановление спортивного объекта идет по графику. Планируем, что к концу года стадион будет сдан в эксплуатацию", – сказал народный депутат Украины Юрий Корявченков.

Кроме этого, на стадионе установил четыре мощные прожекторы высотой 27 метров каждый и большое электронное табло. Рядом – флагшток на три флага.

"Не просто строятся новые стадионы. Стены не воспитают олимпийских чемпионов. Важно, что в Кривом Роге мы сохранили мощный тренерский потенциал", – отметил заместитель Криворожского городского головы Сергей Милютин.

Напомним, заместитель главы Офиса Президента, координатор программы "Большая стройка" Кирилл Тимошенко сообщил, что в планах программы президента на 2021 год – продолжение развития социальной инфраструктуры: школы – 95, сады – 70, стадионы – 80, бассейны – 29, приемные отделения в больницах – 177 объектов.