"Большая стройка": возле Черкасс завершается первый за 40 лет ремонт объездной

1 минута
5,3 т.
У Черкасс завершается первый за 40 лет ремонт объездной

В Черкасской области почти завершен первый за 40 лет ремонт обхода областного центра. Данная дорога является частью одной из основных транспортных артерий региона – трассы Н-26 Золотоноша – Черкассы – Смела – Умань. Ремонт проводится по программе президента Владимира Зеленского "Большая стройка".

Об этом сообщает Укравтодор.

"На обходе города Черкассы уже завершено нанесение разметки, подрядчик устанавливает последние дорожные знаки. Финиширует устройство площадки габаритно-весового контроля грузового транспорта на выезде из Черкасс. Скоро начнется обустройство автобусных павильонов, установление освещения пешеходного перехода", – говорится в сообщении.

Финиширует устройство площадки для габаритно-весового контроля грузового транспорта
Видео дня
Вскоре начнется устройство автобусных павильонов

Трасса Н-26 самая длинная на Черкасчине. Она проходит через всю Черкасскую область с востока на запад через города Золотоноша, где начинается, Черкассы, Смелу, Шполу, Звенигородку, Тальное, Умань и соединяет левый и правый берега Днепра. Ее протяженность составляет 208,1 км.

Обновление Н-26 стартовало в прошлом году и продолжается в 2021-м. Всего за 2020 году на Черкасчине по программе президента Зеленского "Большая стройка" обновили покрытие на 67,2 км дорог, а в этом году планируется еще на 115 км.

Напомним, ранее президент Владимир Зеленский сообщил о планах обновить в этом году 4500 км дорог национального значения в рамках программы "Большая стройка".