"Большая стройка" трассы М-30 продолжается одновременно в 8 областях – Укравтодор

2 минуты
3,4 т.
'Большая стройка' трассы М-30 продолжается одновременно в 8 областях – Укравтодор

В рамках программы Президента Владимира Зеленского "Большая стройка" ремонтные работы на "Дороге Единства" М-30 Стрый – Изварино продолжаются в 8 областях. На 583-километровом участке от Стрыя до Умани почти 90% дороги уже с финишным слоем покрытия, сообщила Facebook-страница Укравтодора.

"Совсем скоро 1400 км нового покрытия "сошьют" западные и восточные области и образуют комфортный скоростной коридор", — отмечается в сообщении.

На днях заместитель главы Укравтодора Андрей Ивко и заместитель директора Департамента развития дорог Денис Дорошенко проинспектировали ход выполнения работ в пяти областях – во Львовской, Ивано-Франковской, Тернопольской, Хмельницкой и Черкасской (т.е. в целом от Стрыя до Умани).

Видео дня

В частности, во Львовской области идет капитальный ремонт 43-километрового участка от начала автодороги М-30 в Стрые до границы области. По всей протяженности участка нанесен финишный слой покрытия, проводятся работы по организации дорожного движения и нанесению разметки.

На Ивано-Франковщине активно ведутся работы по реконструкции от границы со Львовской областью до города Рогатин (16,9 км). Уже завершен ремонт участка от Рогатина до границы с Тернопольской областью (14,9 км).

В Ивано-Франковской области активно ведутся работы по реконструкции от границы со Львовской областью до города Рогатин

В Тернопольской области ремонтом охвачены 66,3 км автодороги, из них завершены 48,7 км.

"На этом участке восстановлено 6 мостов. Еще один мост в с. Городище капитально отремонтирован по отдельному тендеру. На 17,6-километровом участке капитального ремонта уже нанесен финишный слой покрытия и отремонтированы 3 моста", - рассказали в Укравтодоре.

Последний участок, где продолжаются работы, – в пределах города Бережаны.

Последний участок, где продолжаются работы

На Хмельнитчине ремонт охватил участок протяженностью 42 км от Хмельницкого до границы Винницкой области.

В этом году полностью завершена реконструкция и текущий средний ремонт 2-х участков общей протяженностью 10 км в пределах Черкасской области. В регионе еще продолжается текущий средний ремонт участка протяженностью 13 км.

"В текущем году в вышеупомянутых 5 областях ремонтируется 207 километров дороги и 29 искусственных сооружений", — добавили в Автодоре.

Напомним, ранее сообщалось, что новые дороги, которые прокладываются в рамках программы Президента Зеленского "Большая стройка", будут способствовать усилению транзитного потенциала Украины и развитию внутреннего туризма.