"Большая стройка" демонтировала аварийный мост на трассе Сумы-Полтава и возведет его заново

1 минута
2,0 т.
'Большая стройка' демонтировала аварийный мост на трассе Сумы-Полтава и возведет его заново

В Полтавской области пришлось полностью демонтировать аварийный мост, являющийся частью трассы Н-12 Сумы – Полтава и проходящей через реку Ворскла. На его месте мостостроители начали строить новую переправу в рамках программы Президента Владимира Зеленского "Большая стройка". Об этом сообщили в Укравтодоре.

Мост, расположенный возле села Карабазовка Опошнянской громады, был построен в 1967 году и с тех пор ни разу капитально не ремонтировался.

Обследование выявило значительные разрушения его конструкций. В частности, деформационные швы были полностью разрушены, в тротуарных плитах образовались бреши, отсутствовали целые секции перильного ограждения, арматура обнажилась и подверглась коррозии.

Из-за выявленных разрушений мост был признан аварийным и находился в нерабочем состоянии.

Видео дня
На месте демонтированного моста начали строить новую переправу

В настоящее время мостостроители уже провели полный демонтаж опор и пролетного строения и проводят забивку свай на последней береговой опоре.

Мостостроители провели полный демонтаж опор и пролетного строения и забивают сваи на последней береговой опоре

В прошлом году в Полтавской области на трассе М-03 Киев – Харьков – Довжанский из-за неудовлетворительного состояния пришлось демонтировать еще один старый мост 1952 года постройки в районе села Копылы. На его месте был построен новый мост длиной 222 метра.

Напомним, в рамках Национальной программы восстановления мостов, являющейся частью программы Владимира Зеленского "Большая стройка", за два года уже было построено и отремонтировано 560 мостов и искусственных сооружений, среди которых и флагманский проект "Большой стройки" - мост через Днепр в Запорожье. Планы на следующие два года предусматривают восстановление и строительство 810 мостов, в том числе в Кременчуге через Днепр и в Ямполе через Днестр.