"Большая стройка": больница Обухова готова спасать пациентов в новом приемном отделении

1 минута
2,1 т.
На Киевщине продолжают осуществлять ремонты приемных отделений по программе 'Большая стройка'

На Киевщине в рамках программы Президента Украины Владимира Зеленского "Большая стройка" в Обуховской центральной районной больнице завершили капитальный ремонт приемного отделения. Вскоре планируют завершить реконструкцию еще 4 приемных отделений области.

Об этом сообщает Киевская ОГА. По словам главы Киевской ОГА Василия Володина, всего по президентской программе "Большая стройка" в области реконструируют 12 приемных отделений опорных медучреждений.

"Речь идет не только о современных ремонтах, но и новом оборудовании, которое так необходимо для оперативной и качественной диагностики", – отметил Василий Володин.

От добавил, что сейчас на Киевщине уже завершили модернизацию восьми приемных отделений, шесть из них уже ввели в эксплуатацию. В Обуховской и Иванковской центральных районных больницах готовят документы для подачи в ГАСК.

Видео дня

На очереди открытие еще четырех современных приемных отделений.

"Речь идет о Тетиевской, Переяславской, Фастовской и Ирпенской больнице", – прокомментировал Володин.

Напомним, ранее заместитель руководителя Офиса Президента, координатор программы "Большая стройка" Кирилл Тимошенко сообщил, что в 2021 году по всей Украине планируют создать 177 современных приемных отделений больниц.