Боевики сильно удивились

Боевики сильно удивились

14 декабря 2017 года, четверг

В последний час

Весть о взятии ВСУ Викторовки рванула интернет. Повисела и исчезла. Источник не найден. Боевики сильно удивились. Поспешили опровергнуть. Задумчивая говорящая голова дыры Басурин обвинил одного из наших комбатов в наркомании и желании приврать.

С нашей стороны комментариев не последовало. Попытки выяснить, кто наврал, были безуспешны. Дыра продолжала настойчиво опровергать то, чего не было, с оглядкой добавляя пару фраз о возможной угрозе и атаке.

Мы выехали на передовую – проще всего с непонятками разобраться на месте. В штабе бригады ждал офицер пресс-службы в полном комплекте и готовности к выезду.

Машина свернула с асфальта и не то поехала, не то поплыла по раскисшему полю.

Передовая встретила собачьим лаем. Когда псы умолкали, становилось совсем тихо. Земля под ногами не хотела принимать влагу и мелкие лужи осколками туманного неба валялись под ногами.

Командир ВОПа – прикомандированный майор Олег пожал плечами:

- Мы стоим на месте и никуда не двигаемся. Со стороны Викторовки по нам периодически валят. Мы молчим. Брать её нет смысла – она в низине, а мы стоим сейчас на высотах. Эта информация о взятии её нашими войсками – глупость несусветная. Мы стоим на своём рубеже и соблюдаем все позиции согласно Минским договорённостям.

Было тихо. На одном из НП позиции дежурил молодой боец.

- Видите вон ту посадку? Там уже они и они оттуда порой работают по нам или по нашим соседям. Сама Викторовка сейчас не видна из-за тумана, и вообще она плохо отсюда видна. Но оттуда по нам стреляют, так что все рассказы о взятии – сказки.

Позиция выглядит давно и крепко обжитой. Отсюда наши не двигаются ни вперёд, ни тем более назад. Стало ясно – фейк. Разговор продолжили в штабе бригады. Один из офицеров штаба был краток:

- Под прикрытием разговоров о нашем наступлении они подтягивают технику, причём могут подтянуть и тяжёлую. На создание ударного кулака не похоже, но мы держим их передвижения на контроле. А ещё, скорее всего, они очень хотят показать, что мы что-то постоянно нарушаем. И для этого сами выдумывают и сами опровергают фейки.

===

Джип Польова Пошта опять "прихворнул" - подвеска по нашим е*еням летит быстро.

Скоро новый год, посылок уже становится больше.

5168 7556 0245 3280 карта "Приват"

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

УкраинаАТО на ДонбассеНовости Донбасса