"Батькивщина" подготовила законопроект для возмещения средств пострадавшим от наводнения

Тимошенко призвала быстрее помочь пострадавшим от наводнения (фото: Родина Львовщины)

Подготовленный "Батькивщиной" законопроект, который позволит направить средства для помощи пострадавшим от наводнения, должен быть принят Верховной Радой как можно быстрее, чтобы уже в ближайшие выходные люди смогли получить необходимые деньги.

Об этом заявила Юлия Тимошенко на брифинге по результатам инициированной командой "Батькивщины" встречи лидеров фракций с премьер-министром, сообщила пресс-служба партии ().

"Жаль, что на встрече не было лидеров фракции "Слуга народа", я думаю, им этот вопрос просто не интересен. Но все остальные лидеры фракций были, был премьер-министр, министр финансов, руководство Верховной Рады, и я лично передала в руки премьер-министру проект закона, подготовленный нашей командой, о том как возместить убытки людям, как наполнить резервный фонд. Мы показали, где источники, которые нужно использовать для поступлений в бюджет и немедленно начать возмещать людям деньги", – подчеркнула Юлия Тимошенко.

Видео дня

Участники встречи, отметила председатель "Батькивщины", договорились о том, что уже в пятницу на заседании парламента будет рассмотрен законопроект, который позволит начать возмещение людям, пострадавшим от наводнения.

"Мы договорились о том, что правительство посмотрит на тот законопроект, который я передала, для возмещения ущерба людям и наполнения резервного фонда Кабинета Министров деньгами для этого, и уже на пятницу будет вынесен законопроект, который будет точно принят Верховной Радой, и который даст возможность немедленно начать адекватные выплаты, которые покроют людям все без исключения убытки", – заверила Юлия Тимошенко.

Команда "Батькивщины", отметила лидер партии, будет следить за тем, чтобы все данные на встрече обещания были выполнены, а люди из пострадавших регионов не остались один на один с бедой.

"Наша команда находится на связи с подтопленными регионами и с людьми для того, чтобы мы могли чувствовать, насколько действует правительство, насколько выполняются все необходимые шаги и насколько людям оказывается необходимая помощь. Мы также будем следить за тем, чтобы правительством в парламент был передан законопроект, чтобы в пятницу он был проголосован, и уже с выходных людям направили возмещения", – подытожила Юлия Тимошенко.

Видео: Facebook Юлии Тимошенко

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее президент Владимир Зеленский в своем видеообращении пообещал решить вопрос жилья пострадавших при наводнениях украинцев.