А где же в России русские?

11 минут
64,6 т.
А где же в России русские?

Вот почему только в Ростове, дискриминация какая-то, а как же "народы Донбасса", которые "уже почти Россия", "скоро домой" — это была первая мысль после ознакомления с программой Школы Кавказоведения, которая открывается в Ростовской области.

Перед глазами проплыли кадры из "Кавказской пленницы", Шурик, просящий "медленнее, я записываю", "превэд, кавказовэд", в общем, смешно, да. Смешно, если бы не было так грустно.

Образование РФ опускается все ниже и ниже, и обратить бы на это внимание тех, кто так хочет "пожить в России", я уже молчу за "народ Донбасса", но…они такие умные мысли не читают.

Ростов стал кузницей кадров для войны, а теперь, по сути, становится кузницей кадров для националистических исламистских течений, управляемых государством.

Видео дня

Вот недавно я делала анализ по использованию на Дону нарратива "донской казак на службе царю и русскому отечеству" как вот еще одна новость. Видимо Ростовскую область, как приграничную к ОРДЛО будут использовать по полной.

Здесь не только высокие риски сепаратизма из-за турок месхетинцев, дагестанцев, заполонивших область, но и высокие бунтарские настроения из-за высоко концентрации украинцев, коренных народов данной территории.

Поэтому такое пристальное внимание к Южному Федеральному округу на РФ, ведь по сути, это ворота в войну, анклав бандитских формирований и нестабильное разно этническое население, явно не питающее любви и преданности к московскому царьку.

Цитата: "Донских студентов приглашают поучаствовать в "Школе Кавказоведения".

Этот научно-образовательный проект стартует в Южном и Северо-Кавказском федеральных округах с 16 августа. Школа проходит в два этапа: сначала отборочный этап, в ходе которого студенты пройдут онлайн-тестирование на знание обычаев и традиций народов Северного Кавказа. Затем лучших направят на очное обучение в Пятигорск, которое пройдет осенью.

Цель проекта — сформировать профессиональное сообщество молодых ученых глубоко разбирающихся и понимающих Кавказ, чтобы помочь нашей стране анализировать риски и возможности в этом порой непростом регионе. Организатором проекта выступает Фонд региональных исследований "Страна" при поддержке Фонда президентских грантов".

Эта новость, так же, как и на новость про профессиональное обучение казачьему атаманству, тут же обросла мэмами "превэд, кавказовэд", "кафедра шаурманщика", "магистрат шашлычника-ткемалиста", "диплом лезгинщика высшего разряда", "кафедра ркацетели-пиросмании", "уроки исламизма, качественный подрыв автобусов", "этикет ношения паранджи", "горное барановедение в условиях Ростова".

"Цель проекта — сформировать профессиональное сообщество молодых ученых глубоко разбирающихся и понимающих Кавказ, чтобы помочь нашей стране анализировать риски и возможности в этом порой непростом регионе"- отлично завуалированное "русское русским". На фоне поддержки РФ афганских талибов, понимание народов Кавказа очень важный процесс, ведь именно здесь и произойдет слияние талибов с уже вооруженными "кадыровцами", осетинами, дагестанцами, абхазцами, сфер нарковлияний и аппетитов по отношению к ОРДЛО.

А еще, разогретая риторикой Путина шовинистическая и сепаратистская линия, удавкой или бумерангом, как кому нравится больше, давит на русскую шею.

Ростовская область стала сосредоточением этнических групп, считающих себя коренными народами данной территории: украинцы, турки-месхетинцы, донские народности (и это не только казаки, а еще и кубанские татары).

Знаете, Ростовская область, этакий эталон РФ, показательная этнографическая группа, я бы сказала, где проживает 150 национальностей, коренных народов, субэтносов, локальных конфессиональных групп, сохранивших свой язык, культурные традиции, обычаи и обряды, и из них нет ни одного русского.

Ростовская область, как впрочем, и вся РФ, это совокупность народов, народностей, субэтносов, национальностей, локальных конфессиональных групп, частично или в полном объеме сохранивших свой язык, культурные традиции, обычаи и обряды, и из них нет ни одного русского. Нет в составе РФ "русской народной республики".

Ростовская область заселялась из более развитых регионов, в том числе из Киевской Руси, платила дань и Киевскому Князю и Крымско-татарскому хану, но являлась, скажем так, миграционно этнической. Когда каждый народ, пришедший на донскую землю, оставляет следы своего пребывания в устройстве жилищ, хозяйственных занятиях, обычаях, обрядах, музыкальной культуре и особенно в традиционных костюмах.

Здесь можно услышать украинский суржик и увидеть старинные украинские обычаи и костюмы, и карачаево-чеченские, греческие и турецкие мотивы, дагестанские и молдаванские, еврейские и татарские.

Из русских здесь современные вещи: балалайки, кокошники, сарафаны, которые сюда навязчиво затянули вот в последнее время.

Не было здесь кокошников даже в 80-е или 2000-е годы. Кубанская вышивка, донские платки, черкеские бешметы и камяры были, а вот кокошников не было.

Ростовская область, как и сам Южный федеральный округ, да что там говорить, как и все федеральные округа РФ, бомба с часовым механизмов. И когда она рванет, не известно.

И вот знаете, чем больше Путин говорит о "народе Донбасса", как об этнической или даже национальной группе, тем больше и чаще тикают часики на российском национальном вопросе: а где на России русские?

Все больше и больше национальностей, народностей и этнических групп заявляют на РФ о нарушении их права на самоидентификацию по национальному признаку.

Народы порабощённые совками и РФ, названные "русскими", начинают говорить про свою культуру, язык, нацию и самоопределение.

РФ в 1991 году убрала из паспорта графу "национальность". А знаете почему? Потому что был "советский человек" да весь вышел. На его место пришел "русский человек". И вот чтобы он, русский человек, появился на РФ, и исчезла графа "национальность". А откуда бы они взяли его, русского-то? Эрзя, мокши, татары, мордва, тувинцы… 150 народностей только в одной области и ни одной русской.

Я против того, что по требованию РФ тогда убрали графу "национальность" из наших паспортов. Это "русские" себя спасали и создавали новый историческо-этнический симулякр. Нам чего бояться?

Ну, написали бы мы "украинец", ромы бы написали "ром", евреи, молдаване, турки… Что бы это изменило для Украины? Думаю, много было бы лучше. Ведь тогда не было бы манипуляций с "русским, советским, никогда не было, народ Донбасса".

"Народ Донбасса" съехавшийся на строительство шахт Донецкого каменноугольного бассейна знал бы, кто он: мордва, тувинец, а может и украинец, молдаванин, литовец, латвиец, немец, лемка.

Это абсурд бояться многонациональности, разных религий и вероисповеданий, культур, языков.

Уважение к многоэтносу, это лучшая заглушка от русского мира и шовинизма с расизмом, который он культивирует. Уважение к нации, национализму, это фундамент здоровых отношений как внутри страны, так и за ее пределами. А вот узурпация национальности, стертые нации, это вот как раз показатель русского мира и советского человека. Нам внушили, что иметь национальность и гордится ею, это зло.

Нет, это не зло. Просто "русский человек" хотел всех обезличить, чтобы потом гордо заявить на весь мир "мы русские люди, это все наше". Вот и внушали, что гордится национальностью, мовою, культурою, вышиванкою, жить с Украиной в сердце-это грех и зло. И навязывали русское.

Даже донские казаки РФ и те требуют записать их в нацию, то есть считают себя представителями отдельной национальности и даже настаивают на соответствующей пометке в паспорте. А потом пошли кубанские, тверские казаки, все больше и больше "русских" пафосно называет себя мордвой, восстанавливается язык и культура народа эрзя. Где русские-то?

И чем быстрее мы вернем в паспорт национальность, тем легче нам будет вести войну на информационном, культурном, историческом, этническом и национальном фронте.

И вот то, что на РФ идет подпитка важности "донских казаков"-ну, не на кого Путину положится в массовых репрессиях, а эти за бутылку и привычку служить царю будут убивать свой народ, при фашистах-то служили, и при новом фашисте послужат- может сыграть дурную вещь с РФ. Все эти ряженые клоуны с нагайками, осознавшие свое величие и требующие дать их сословию и этносу графу в паспорте "национальность", могут стать для РФ "троянским конем", запустив падение РФ методом домино.

Ведь тогда графу "национальность" и признание их нацией потребуют все национальности и народности, этносы, живущие на территории РФ, и окажется, что национальности "русский" среди них нет.

Нет русского Шойгу, нет русского Путина, нет русского Ленина и нет русского Жириновского. Есть тувинец, мордва, евреи, а русских нет.

Укоренение турок-месхетинцев в Ростовской области поменяло этническую и религиозную карту восточных территорий региона. Эксперты полагают: со временем их станет еще больше, что может привести к началу дискуссии о создании очередной национальной автономии и в перспективе к росту политического влияния Турции на юге России. Донской край стал привлекательным для мигрантов. Здесь осели чеченцы, черкесы, дагестанцы, абхазцы, осетины, армяне, азербайджанцы, грузины, турки, татары. Все они имеют обозначенные и многочисленные религиозные и этнические диаспоры и группы, поселения, их связывает бизнес, власть, религия и война между кланами.

И вот Путин поднял для Украины идеи отделения, автономии Донбасса в составе Украины, обозначил условия сепаратизма и требований по национальному и языковому принципам.

И чем больше на РФ говорят про "народы Донбасса" и их право быть "нацией" со своей религией, языком, автономией, тем больше эхо национального торжества начинает звучать по самой РФ.

Но, если "народ Донбасса" звучит комически и глупо, как впрочем, и "русский человек", то вот право на национальное самоопределение на РФ имеют те же самые казаки, эрзя, мордва, тувинцы, турки-месхетинцы, черкесы и другие народности. И заяви они о своих национальных правах на язык, культуру, историю, автономию от РФ и "русского человека" останется пшик.

Цитата из ростовских СМИ: "Карта межнациональных отношений в Ростовской области всегда имела несколько "проблемных зон", несмотря на все разговоры о "спокойствии и согласии" проблемы были. Вопрос с турками-месхетинцами – один из самых актуальных. Он возник из-за сталинской депортации в 1944 году. Тогда почти всех представителей этого народа из области Месхетия в южной Грузии выслали в Казахстан и Узбекистан. Вскоре запрет на их перемещение отменили. Однако большинство их них решили не возвращаться на историческую родину, да и не смогли. В конце 80-х годов в результате вооруженного конфликта, известного как Ферганские погромы, узбеки потребовали выселения турок со своей территории. Их эвакуировали на юг России. Но Краснодарский край воспротивился их переселению. Тогда экс-губернатора Александра Ткачева обвиняли в целенаправленной дискриминации, ведь с Кубани было выселено порядка 12 тысячи турецких мигрантов. Правозащитники даже добились, чтобы некоторых беженцев приняли в США. Многие осели в Ростовской области. Благодаря высокой рождаемости и нарастанию потока прибывающих родственников — турецкое население быстро увеличивалось в Донском крае. По итогам переписи населения в 2010 году в Ростовской области насчитывалось около 40 тысячи турок-месхетинцев (в 2002 их было 28 тысячи), что было уже значительным показателем в сравнении с общим числом месхетинцев, проживающих на юге России. Сегодня, по предположениям экспертов, их численность на Дону достигает 80-100 тысяч человек. Они дислоцированы в восточных регионах Ростовской области. Самые крупные общины проживают в Мартыновском, Волгодонском, Багаевском, Семикаракорском, Сальском, Веселовском, Зимовниковском и Целинском районах Ростовской области. А учитывая, что последние десятилетия славяне массово покидают села в поисках заработка в городах, в Волгодонском и Мартыновском районах оказались целые турецкие поселки, в которых, говорят, "гости" составляют чуть ли не 100% населения. Турки уже не планируют покидать ставшие им родными места и уверенно пускают корни на донской плодородной земле. Например, в Семикаракорском районе в поселке Горный для них построена мечеть. Вторую планируют построить в хуторе Топилин".

Что посеешь, то пожнешь. И говорящие о назревающем сепаратизме в Ростовской области люди не осознают, что речь идет лишь о торжестве справедливости, которую на РФ могут заявить все пострадавшие от "тюрьмы братских народов" люди.

Будут ли учить в Школе Кавказоведения депортации народов Кавказа? Будут ли говорить о праве этих народов на язык, национальность, культуру, историю и справедливость? Будут ли говорить о том, что донские казаки были в армии Вермахта и воевали против СССР?

РФ искусственно созданный анклав. У нее нет шансов на жизнь. Назваться-то русским можно, а вот стать им, ну, хотя бы славянином, нет. Корни не позволяют, вернее, их отсутствие. У созданных РФ "республик" такая же печальная судьба. Это мыльный пузырик, накачанный пропагандой.

"Цель проекта — сформировать профессиональное сообщество молодых ученых глубоко разбирающихся и понимающих Кавказ, чтобы помочь нашей стране анализировать риски и возможности в этом порой непростом регионе".

А чем не прост этот регион? С позиции живущих в нем, тут говорят о коррупции, войне и путинизме, убивающих этот край. С позиции Кремля? –все сложно, край неуправляемый и нестабилен, этнически осознан. Помните, как нас обзывали, в том числе и россияне и ростовчане: свидомиты?

Ох, ребятушки, говорили мы им тогда, свидомый-осознанный-умный-разумный, разве это оскорбление, разве плохо быть осознанным человеком, разумным? Тогда над нами смеялись, а сейчас часто читаю на ростовских пабликах "мы осознано", то есть свидомо?

Так вот, ЮФО осознанно этничен. Националистично свидомый. И это проблема РФ.

Что это дает нам? Пока ничего. До тех пор, пока люди там не решат, что им без Кремля лучше.

Что это дает ОРДЛО? Пока ничего. Ничего хорошего. Ростов-ворота войны. Сейчас на фоне Афганского кризиса туда рванут мигранты, а местные кланы тут же наладят связь с Талибаном. Еще бы не наладить, оружия полно, наркотрафик работает. ОРДЛО поглощает наркоту. ОРДЛО дает деньги и ресурс. ОРДЛО это еще и земля, квартиры, дома и тепло. Очень удобная ситуация политическая. Очень удобный бизнес оружия и наркотиков. Очень удобно похищать и вывозить сюда людей для пыток, продажи. Уже сегодня ОРДЛО имеет мусульманское лицо, сюда приехало жить много тувинцев, якутов, осетин, дагестанцев. ОРДЛО заполоняют мигранты из РФ кавказко-якутской национальности. И это вряд ли хорошо для местного населения.

Ростовская область магнит и мекка для террористов ОРДЛынии, Осетии, Чечни и Абхазии. ЮФО в целом, просто кладезь для проживания афганских мигрантов, ведь здесь уже более 70% мусульманского населения. А еще это просто рай для тех, кто любит войну.

Так что тема интересная, хоть поступай в школу кавказоведения. Но, я предпочитаю наблюдать за этим паноптикумом со стороны.

И, главное, да, можно посмеяться над юными кавказоведами, но ситуацию в этом направлении, я бы взяла под усиленный контроль и мониторинг со стороны разведки. Именно сюда приедут мигранты из Афгана, здесь будут веять восточные маковые ветра и здесь будут получать паспорта новые "народы Донбасса".

А где же в России русские?

А где же в России русские?

А где же в России русские?

А где же в России русские?

А где же в России русские?

А где же в России русские?

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Источник:sprotyv.info