Теракт в Манчестере: безутешная мама погибшей девочки растрогала сеть сильной речью

18,5 т.
Теракт в Манчестере: безутешная мама погибшей девочки растрогала сеть сильной речью

Шарлотта Кемпбелл, чья 15-летняя дочь Оливия погибла во время теракта в Манчестере, произнесла сильную речь перед теми, кто пришел помянуть Оливию.

Видео речи миссис Кемпбелл опубликовал паблик BBC News в Facebook.

Безутешная мать поблагодарила всех, кто собрался, за поддержку и за то, что помогали найти тело Оливии, публикуя ее фотографии в соцсетях.

"От себя, от отчима Оливии, от всех моих детей и от отца Оливии, которого сейчас здесь нет, я не могу выразить, насколько я вам благодарна за то, что вы для нас сделали. За то, что вы здесь, поддерживаете нас, за то, что везде размещали ее фото. Это очень тяжелое время для нас. Я должна была прийти. Я не знала что делать, я не знала где быть, просто что-то подсказало мне, что я должна прийти сюда", - сказала миссис Кемпбелл.

Видео дня

Преодолевая слезы, она призвала всех собравшихся держаться перед лицом трагедии.

"Я вижу друзей Оливии здесь… Как семья, мы объединены, мы держимся и стараемся быть сильными. Я прошу ее друзей, родственников и посторонних делать то же самое. Пожалуйста, оставайтесь вместе, не позвольте этому победить нас. Не позвольте моей дочери стать жертвой!" - так закончила свою речь британка.

Видео получило более1,3 млн. просмотров, 34 тыс. лайков и более 4700 перепостов.

В комментариях пользователи выражали сочувствие семьям погибших.

"Глядя на экран сквозь слезы, пытаюсь придумать, что написать, но нет подходящих слов. Мое сердце – со всеми семьями пострадавших", - написала Саманта Саттон.

"Чья-то невинная дочь, юная жизнь оборвалась. Боль, которую может почувствовать только тот, у кого есть дети. Когда же закончатся эти бессмысленные убийства", - написал Кристофер Вонг.

"Делать своей мишенью невинных, юных, красивых детей – это преступление особенно отвратительное, подлое и злобное. Мысли и молитвы – с этой женщиной и всеми, кто пострадал", - написал Нейтон Смит.

Под тем же видео, размещенным на странице паблика издания The Telegraph, развернулась политическая дискуссия.

"Матери, теряющие детей из-за эгоистических высокомерных лидеров-тиранов, которые всегда уверены в своей правоте, независимо от религии или политической позиции, - это зверство. Матери, сестры, жены и дочери должны объединиться, чтобы прекратить эту бойню, - написала Сью Райан.

"Я согласен, что если бы Запад меньше вмешивался в дела Ближнего Востока, это помогло бы. Но эти радикалы всегда найдут причину, чтобы убивать. Это происходит по всему миру. Что плохого христиане в Африке сделали странам Азии? Это факт, что эти люди – злобные мерзавцы, и весь мир должен объединиться, чтобы искоренить экстремистов", - написал Адам Джеймс Кирван.

Как сообщал "Обозреватель", в британском Манчестере в ночь на 23 мая произошел кровавый теракт. На стадионе "Манчестер Арена" во время концерта певицы Арианы Гранде прогремели два взрыва. На тот момент на мероприятии находились 20 тыс. человек.