newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

"Меняйтесь, чтобы не было стыдно": обращение волонтера к украинцам поразило сеть

30,4 т.
'Меняйтесь, чтобы не было стыдно': обращение волонтера к украинцам поразило сеть

Известный волонтер Богдана Яровая своим постом о пассивности, безответственности и коррумпированности современного общества, всколыхнула интернет.

В Facebook она опубликовала обращение к украинцам, в котором призвала их развиваться и менять отношение к жизни, чтобы не было стыдно перед будущим поколением.

По словам Яровой, мы не можем подвести тех, кто защищает Украину от российской агрессии.

Читайте: "И так поймут!" Пост про дискримінацію україномовних в Україні зачепив мережу

"Мы, рожденные в совке, уже не изменимся. Нам с детства вдалбливали, что главное ходить строем, не задавать вопросов, не думать и ничего не решать. Но, мы можем развиваться и менять свое отношение к жизни.

Очень прошу вас, меняйтесь. Учитесь, развивайтесь, стремитесь, создавайте бизнеса, создавайте рабочие места, рожайте и воспитывайте детей, работайте. Иначе, мы все дружно прос*раем тот шанс, который нам дают те, кто стоит под обстрелами каждый день. И я хочу, чтобы дети тех, кто отдал самое ценное, что имел - свою жизнь - жили в другой стране. Иначе, мне до конца моих дней, будет перед ними стыдно", - подытожила волонтер.

Призыв украинки не оставил пользователей соцсети равнодушными. Менее чем за сутки его лайкнули почти 1,5 тысяч человек, распространили - 300. 

Подписчики и друзья волонтеры назвали пост о чувстве стыда сильным и правильным.

Как сообщал "Обозреватель", ранее сеть взбудоражил крик души украинки о поездке на родину.