Российский певец по случаю 23 февраля жестко подколол главу Минобороны РФ

193,1 т.
Сергей Шойгу

Российский музыкант и певец, лидер группы "Чебоза" Василий Гончаров, более известный как Вася Обломов, жестко поиздевался над министром обороны РФ.

Соответствующая запись появилась в микроблоге Василия Обломова в Twitter.

Обломов припомнил министру обороны РФ Сергею Шойгу, что "главный военный" России никогда не служил в армии.

Сергей Шойгу

"Всем парням желаю никогда не служить в армии. Берите в этом смысле пример с нынешнего министра обороны", - написал Обломов.

Вопрос о том, каким образом Шойгу, не служивший в армии, в 1993 году получил воинское звание генерал-майора, постоянно муссируется в российском сегменте интернета. Из официальной биографии Сергея Кужугетовича известно, что он окончил Красноярский политехнический институт, где была военная кафедра, поэтому от срочной службы был освобожден, однако каким образом он "дослужился" от лейтенанта до генерал-майора, или фактически перескочил через шесть званий, - непонятно.

Видео дня

Пост Обломова получил более 600 лайков и около 580 ретвитов.

Пользователь Игорь Кондрашов добавил: "А также президента, премьера, вице-премьеров и остальных министров. Они все тоже в армии не служили".

Пользователь под ником "Лавровая лошадь" прокомментировал: "Если бы я был другом Кабаева, я бы мог быть кем угодно, и для этого не нужно нигде себя пробовать!"

Пользователь под ником "Сочинец" написал: "Зато Кужугетович может отправлять зеленых человечков на убой без зазрения совести".

Как сообщал "Обозреватель", Шойгу признал существование пропагандистских войск России.