На пост главы НТКУ замахнулся бывший топ-менеджер Курченко - СМИ

11,3 т.
Александр Харебин

Новым генеральным директором Национальной телекомпании Украины вместо Зураба Аласании может стать Александр Харебин, занимающий должность его первого заместителя.

Об этом пишет "Телекритика" со ссылкой на источник, знакомый с обсуждением возможных кандидатур.

Эту информацию частично подтвердил народный депутат Григорий Шверк из фракции Блока Петра Порошенко. По его словам, Александр Харебин действительно стремится занять кресло гендиректора, и в случае ухода Зураба Аласании его кандидатура – одна из наиболее вероятных.

Пост первого заместителя гендиректора НТКУ Харебин занял в феврале 2015 года. До этого, согласно опубликованной на сайте телеканала "UA:Перший" биографии, он "принимал активное участие в общественно-политических процессах государства как политический консультант и эксперт".

Видео дня

В ноябре 2013 года после покупки Сергеем Курченко "Украинского медиа холдинга" Харебин стал членом набсовета и операционным директором компании. Когда именно он покинул этот пост, неизвестно.

До прихода в "Украинский медиа холдинг" Харебин около шести лет проработал в медиахолдинге Сергея Таруты "Медиа Инвест Групп", возглавляя сначала журнал "Эксперт Украина", а затем и все издательство.

Журналистам Харебин сообщил, что сейчас находится за границей.

Как сообщал "Обозреватель", Гендиректор Национальной телекомпании Украины Зураб Аласания написал заявление об отставке.