Не отморозить бы чего: синоптик спрогнозировала новый пик февральских морозов

39,0 т.
мороз зима

В ночь на четверг, 9 февраля, в Украине морозы достигнут 15-22 градусов.

Об этом на своей странице в Facebook написала синоптик Наталья Диденко.

Так, по ее словам, Украина подходит к пику морозов этой зимой: на севере и северо-востоке – в Чернигове, Сумах, Харькове и Луганске местами ожидается до 22-27 градусов ниже нуля.

"Немного милосерднее будет в западных областях, Львов, Луцк, Ивано-Франковск, Тернополь, -10-18 градусов", – сообщила она.

Днем 9 февраля Диденко прогнозирует на большей территории Украины 10-15 градусов мороза.

Видео дня

"На юге, в Одессе, например, -3-5 градусов, на западе -4-9, а на Закарпатье и в Крыму ночью небольшой мороз, днем в Ужгороде и Симферополе около нуля", – пояснила она.

Кроме этого на Закарпатье продолжается лавинная опасность, заторные и ледоходные явления.

Осадков при этом в четверг ожидать не стоит, поскольку на территорию Украины придет северный антициклон "с игривым именем Эрика".

"Киевляне! Ближайшей ночью может врезать двадцатка, то есть ожидается 18-20 градусов мороза. Днем 9 февраля в столице после ночи прямо жара, 10-12 градусов мороза и также без осадков", – сообщила Диденко.

"10 февраля ночь еще будет, извините уже за тавтологию, яростной, очень морозной, но уже днем начнутся определенные движения в сторону ослабления морозов. А на Сретение уже будет явно теплее", – заключила она.

Как сообщал "Обозреватель", в Украине на этой неделе ожидается резкое похолодание и обильные снегопады.