Жена Порошенко пригласила на кофе больного ДЦП, которого выгнали из львовского ресторана

9,3 т.
Жена Порошенко пригласила на кофе больного ДЦП, которого выгнали из львовского ресторана

Первая леди Украины Марина Порошенко прокомментировала инцидент в одном из ресторанов Львова, где пренебрежительно отнеслись к переселенцу из Донбасса с диагнозом ДЦП. Видео обращения опубликовано на странице Фонд Порошенко в Facebook.

"Я полностью поддерживаю волну возмущения украинцев касательно ситуации, которая произошла с больным ДЦП Романом Кисляком. Твердо убеждена, что подобный поступок по отношению к человеку с инвалидностью является как минимум нечестивым. Ведь равноправное отношение друг к другу делает нас людьми и единственным непобедимым народом. И если кто-то считает, что имеет право на превосходство над людьми с ограниченными возможностями, то хочу напомнить, что каждый из нас находится на расстоянии аварии от потенциальной инвалидности. Дорогой Роман, спасибо тебе за твое большое сердце, наполненное добром, человечностью, умением прощать и помогать другим. А еще, буду рада встретиться с тобой за чашкой кофе", - сказала Марина Порошенко.

Как сообщал "Обозреватель", инцидент произошел в ресторане "Vapiano Lviv". Романа Кисляка выгнали за то, что он показался подозрительным.

Позже ресторан принес свои извенения Роману, однако этот поступок вызвал волну возмущений у общественности. Пользователи соцсетей распространили призывы не посещать этот ресторан.

УкраинаЛьвовМарина Порошенко