УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

В сети появилось видео сноса венгерских стел на Закарпатье

17,8 т.
В сети появилось видео сноса венгерских стел на Закарпатье

В фейсбук-группе лидера радикальной группировки "Братство" Дмитрия Корчинского появилось видео нападения украинских патриотов на группу венгерских молодых людей, охранявших указательные стелы на венгерском языке. Украинские патриоты разогнали сепаратистов и снесли венгерскую стелу. Также они подожгли палатку, в которой ночевали проплаченные венгерские "активисты", охранявшие стелу.

Видео дня

"На Закарпатье местные патриоты разгромили стелы, которые установили венгерские сепары. Венгерский сепаратизм на территории украинского Закарпатья имеет целью нанести удар в спину воюющей Украины. Главной опорой закарпатского сепаратизма является местный костяк из регионалов, который играет на руку врагу, сидящему в Кремле и мечтающему, чтобы Украина перестала существовать. Но пока на территории Закарпатья действуют отряды украинских патриотов, Закарпатье будет неотъемлемой частью Украины", - говорится в публикации.

Читайте: Террористы пустили в ход "Грады", БМП и минометы на Донбассе: есть раненые

Напомним, ранее в Виноградовском и Береговском районе Закарпатской области венгерскими активистами были установлены стелы с надписями на венгерском языке - "Виноградовский район. Венгры приветствуют вас" и "Береговский район. Земля венгерского языка". Представители местных венгерских организаций объявили установленные ими стелы шагом в борьбе за свои "автономные права".