Безрукая мать двоих детей стала культуристкой

3,6 т.
Безрукая мать двоих детей стала культуристкой

Большинство людей относятся к инвалидам с жалостью. Но мать двоих детей, лишившаяся рук в возрасте двух лет, доказала, что она не нуждается в сочувствии и вполне может конкурировать с трудоспособными женщинами.

В возрасте двух лет с уроженкой американского города Финикс - Барби Томас - произошел несчастный случай: девочка забралась в трансформаторную будку и получила поражение электрическим током. Травмы Барби были настолько серьезными, что врачам пришлось ампутировать маленькой пациентке обе руки, сообщает Federal Post.

"После того как я лишилась рук, моя мать просто обезумела от горя, - рассказала 37-летняя женщина в интервью сайту Huffington Post. - Она не представляла, как я буду жить дальше, но я утешила ее, обняв ногами. Видимо, уже тогда я начала приспосабливаться".

Видео дня

Постепенно безрукая американка адаптировалась, и ее жизнь стала такой же, как и у большинства обычных женщин: она вышла замуж, родила двоих детей, и занималась домашней работой.

"Я научилась всему, что может делать человек с двумя руками: одеваться, готовить еду, водить машину и писать электронные письма. Все эти действия я выполняю при помощи ног и ступней, - объясняет Барби. - Освоив все необходимые навыки, я решила посещать спортзал".

Несмотря на трудности, возникавшие при выполнении упражнений, женщина-инвалид продолжала поддерживать себя в тонусе, пока однажды не услышала фразу, которая кардинально изменила ее отношение к тренировкам.

"Кто-то сказал мне: ты же знаешь, что никогда не добьешься отличных результатов и не сможешь конкурировать с нормальными женщинами. Вы не поверите, но эти слова зажгли во мне внутренний огонь, - вспоминает свои ощущения безрукая спортсменка. - Когда мне говорят, что я чего-то не могу, то я выложусь на все сто, но непременно докажу обратное".

Целеустремленная Барби заставила оппонента взять свои слова обратно: результатом долгих изнурительных тренировок стало ее выступление в качестве культуристки на соревновании, проходившем в Финиксе, где ее соперницами стали трудоспособные американки.

С тех пор 37-летняя Томас не прекращает работать над совершенствованием своего тела, занимаясь танцами, футболом и даже плаванием.

Стоит отметить, что культуристка, недавно разошедшаяся с мужем, ухаживает за своими сыновьями 13 и 17 лет.

"Можно было ожидать, что я получу от них дополнительную помощь, но они подростки, и их тяжело заставить выполнять работу по дому", - завершает свой рассказ Барби.

Ранее сообщалось, что в американской школе работает учительница с двумя головами.

Безрукая мать двоих детей стала культуристкой

Безрукая мать двоих детей стала культуристкой

Безрукая мать двоих детей стала культуристкой

Безрукая мать двоих детей стала культуристкой

Безрукая мать двоих детей стала культуристкой