"Питьевая" угроза на Донбассе: эколог объяснил последствия

Донецкая фильтровальная станция

В случае длительной остановки Донецкой фильтровальной станции, снабжающей водой населенные пункты по обе стороны линии разграничения, может возникнуть необходимость в эвакуации людей, поскольку других источников питьевой воды в этом регионе нет.

Об этом "Обозревателю" рассказал директор Киевского эколого-культурного центра Владимир Борейко.

Комментируя остановку станции в результате обстрелов, эколог заметил, что подобные остановки уже имели место, "снаряды не раз попадали в станцию". Но "если она останавливается надолго, то люди лишаются подачи воды и это уже, конечно, большая проблема".

По словам Борейко, ситуация усугубляется тем, что в регионе фактически отсутствуют другие источники питьевой воды. "Других вариантов нет – это единственный источник. Это у нас в Киеве у нас есть бюветы и так далее, а там нет", - заметил он.

Вместе с тем эколог предположил, что остановка станции не продлится долго, поскольку "остаться без воды никому не выгодно".

Напомним, 24 февраля из-за обстрелов была остановлена Донецкая фильтровальная станция, снабжающая питьевой водой населенные пункты вблизи линии разграничения, в том числе Авдеевку и Донецк.

УкраинаДонецкЭксклюзивНовости ДНРВладимир Борейко