newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

167-й день войны: Фонд Бориса Колесникова отчитался о предоставлении благотворительной помощи

1 минута
1,6 т.
167-й день войны: Фонд Бориса Колесникова отчитался о предоставлении благотворительной помощи

Шестой месяц войны. Чрезвычайно тяжело и больно. Но, несмотря ни на что, украинский народ держится, работает, помогает и благодарит за каждый новый день.

Начало августа для Фонда Бориса Колесникова оказалось достаточно активным.

• За последние две недели Фонду удалось доставить из Европы и передать в Донецкую область около 80 000 килограммов гуманитарного груза. Одежда, медикаменты, продукты питания и предметы гигиены необходимы местным жителям, которые все еще остаются в регионе. Благотворители пытаются обеспечить всем необходимым уязвимые слои населения и мам с маленькими детьми. • Фонд продолжает заниматься территориальными общинами, нуждающимися в помощи в приобретении продуктов питания. На этот раз волонтеры Фонда передали руководителям общин 3500 мясоколбасных наборов ЧАО "АПК ИНВЕСТ" и 4500 сладких наборов "Конти". • На попечении Фонда находятся работники служб, обеспечивающих жизнедеятельность Константиновской и Дружковской общин, а также охраняют здоровье и спокойствие населения. Им благотворителями систематически выдаются продуктовые наборы, а в медицинские учреждения завозятся предметы первой необходимости. • Сегодня, в День святого Пантелеймона, волонтеры Фонда в очередной раз передали дружковскому Свято-Николаевскому храму продукты питания. На территории храма под руководством отца Николая устраиваются горячие обеды для малоимущих и переселенцев.

Напомним, по состоянию на сегодняшний день Фондом Бориса Колесникова было завезено в Донетчину около 650 000 килограммов гуманитарной помощи. Кроме того, благотворители передали 114 000 наборов мясо-колбасной продукции ЧАО "АПК ИНВЕСТ" и 63 000 сладких наборов ТМ "Конти" территориальным общинам, наиболее пострадавшим от военных действий.