В Москве попрощались с Кобзоном: все подробности

184,2 т.
В Москве попрощались с Кобзоном: все подробности

В Москве в Концертном зале имени Чайковского пройшла церемония прощания со знаменитым певцом Иосифом Кобзоном.

Из-за большого числа желающих проститься с народным артистом СССР траурное мероприятие решили перенести с десяти на восемь утра, оно продолжался до 13 часов.

После выступлений гостей траурной церемонии и прощальных аплодисментов продолжительностью около семи минут ведущий мероприятия призвал присутствующих покинуть зал, чтобы родственники покойного смогли наедине проститься с Кобзоном.

После этого гроб с телом певца доставят на Востряковское кладбище, где похоронят рядом с матерью певца Идой Исаевной.

Видео дня

Первыми, кто пришел проститься с исполнителем, оказались Валентина Терешкова, Леонид Рошаль и Владислав Третьяк.

На церемонию прощания с народным артистом приехал и президент России Владимир Путин.

Позже в сопровождении супруга Максима Галкина и дочери Кристины Орбакайте появилась и певица Алла Пугачева.

В Москве попрощались с Кобзоном: все подробности

Прощание с Кобзоном

В Москве попрощались с Кобзоном: все подробности
В Москве попрощались с Кобзоном: все подробности
В Москве попрощались с Кобзоном: все подробности

Стоит отметить, что певец полтора десятка лет боролся с онкологией. Он лечился от рака в московсом онкоцентре и переносил множество операций одну за другой.

Ранее бывший директор Национального медицинского исследовательского центра онкологии им. Н. Н. Блохина Минздрава России Михаил Давыдов заявил, что причиной смерти Кобзона стала четвертая стадия рака. Известно, что страшное заболевание было диагностировано ему еще в 2005-м, и уже вскоре его прооперировали в одной из клиник Германии.

Начиная с 2009-го народный артист РФ находился под постоянным наблюдением врачей. В этом году, однако, в прессе едва ли не ежемесячно стали возникать различной степени достоверности слухи об ухудшении здоровья артиста — Кобзона якобы несколько раз госпитализировали в больницу, тогда как в ходе лета некоторые СМИ и вовсе сообщили, что исполнитель был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Члены семьи и официальные представители певца, впрочем, как правило, данные сообщения опровергали.

"Знаете, когда я впервые услышал диагноз – хотите верьте, хотите нет, - у меня ни истерики, ни испуга не было. Я только был очень взволнован тем, как я это сообщу жене Неле. Я очень боялся ее реакции. Я боялся ее так сильно огорчить. Но она все понимает, она читает мои мысли", - рассказывал Кобзон.

Как сообщал OBOZREVATEL, артист скончался 30 августа, ему было 80 лет.