newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

На концерте Эда Ширана и Камилы Кабельо в Бирмингеме собрали около $16 млн для украинских беженцев

2 минуты
4,5 т.
На концерте Эда Ширана и Камилы Кабельо в Бирмингеме собрали около $16 млн для украинских беженцев

29 марта в Бирмингеме (Великобритания) состоялся благотворительный концерт Concert For Ukraine с Эдом Шираном, Камилой Кабельо и другими звездами мировой величины. Присоединилась к ним и украинская артистка Джамала, исполнив свой хит "1944". С продажи билетов на мероприятии, пожертвований и показа рекламы удалось собрать 12,2 млн фунтов (около $16 млн). Вырученные средства отправят на помощь украинским беженцам.

Ведущие зачитывали со сцены реальные истории украинцев, которые несколько недель подряд были вынуждены жить в подвалах, прячась от вражеских бомб, пишет ВВС. Как рассказали организаторы, уже спустя 45 минут после появления афиши концерта на британских сайтах все билеты были раскуплены.

Concert for Ukraine в Бирмингеме

На Concert For Ukraine, который транслировался в прямом эфире на ITV и STV, а также украинском музыкальном телеканале М1, выступили Эд Ширан, Камила Кабельо, Эмели Санде, Том Оделл, рок-группа Snow Patrol и другие. В Бирмингеме шоу собрало порядка 8 тыс. человек, но еще миллионы смотрели его по телевизору.

Concert for Ukraine в Бирмингеме
Concert for Ukraine в Бирмингеме

Вокалисты пели свои треки на фоне синего неба и желтых подсолнухов. Многие из них оделись в цвета украинского флага.

Concert for Ukraine в Бирмингеме

Проникновенным исполнением победной на Евровидении-2016 песни покорила зрителей Джамала.

"Спасибо всем музыкантам за поддержку Украины, за то, что стоите вместе с Украиной, потому что это действительно важно для нас", – поблагодарила народная артистка Украины западных коллег со сцены.

Concert for Ukraine в Бирмингеме

Кроме того, на Concert For Ukraine по видеосвязи прямо из бомбоубежища, прячась от ракет и обстрелов российских оккупантов, выступил скрипач Илья Бондаренко. Киевлянин признан одним из лучших молодых скрипачей во всем мире.

Как писал OBOZREVATEL ранее, российские исполнители Леонид Агутин и Анжелика Варум выступили на благотворительном концерте "U FOR UKRAINE" в поддержку детей, которые стали беженцами и покинули свои дома из-за военных действий РФ.

Обращение команды OBOZREVATEL

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале obozrevatel. Не ведитесь на фейки!