Собрался в Россию: скандальный режиссер-"крымнашист" подмахнул Путину

19,7 т.
Собрался в Россию: скандальный режиссер-'крымнашист' подмахнул Путину

Скандальный сербский режиссер и музыкант Эмир Кустурица, который является ярым поклонником "русского мира", вместе с его фолк-группой The No Smoking Orchestra выступят в Москве 4 ноября, когда в РФ празднуют День единства.

Видео дня

Как сообщает "Интерфакс", его выступление состоится в Московском международном Доме музыки.

"Для возвращения в Москву у музыкантов знаменитого "некурящего оркестра" (The No Smoking Orchestra) есть целых два весомых повода. Прежде всего, это презентация нового альбома Corps Diplomatique – впервые за последние 9 лет. Второй повод – юбилей: самому знаменитому фильму Кустурицы "Черная кошка, белый кот" исполняется 20 лет, поэтому без обожаемого саундтрека Bubamara в этот вечер просто не обойтись!" - сообщила в пресс-служба концертного зала.

Эмир Кустурица

Альбом Corps Diplomatique выпущен 26 марта 2018. Как отмечают в Moscow Show, "он призван напомнить почитателям коллектива, что все участники The No Smoking Orchestra - приверженцы космополитических взглядов".

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее Кустурица заявил, что аннексированный Крым всегда был территорией России. Также Кустурица не стал исключать, что полуостров в будущем может стать съемочной площадкой для его нового фильма.

"Мне сказали, что здесь можно делать фильм. Почему нет? Мне очень мило, что Крым русский. Это территория, которая всегда была русской", - сказал режиссер.