Украинцы потроллили инициативу россиян внести в учебники истории их "спецоперацию"

1 минута
51,4 т.
Украинцы потроллили инициативу россиян внести в учебники истории их 'спецоперацию'

В Министерстве просвещения РФ заявили, что планируют дополнить школьные учебники по истории "фактами" о так называемой "спецоперации" на территории Украины. По словам главы ведомства Сергея Кравцова, информацию о событиях также внесут в учебные программы.

Видео дня

"Конечно, дополним учебники истории, программы по истории, теми событиями, которые происходят сейчас, в том числе событиями, которые связаны со спецоперацией", – цитирует его издание ТАСС.

Тем временем украинцы не растерялись и решили "помочь" россиянам с учебным планом. В частности, в Telegram-канале "Новинач" опубликовали "содержание" российских учебников по истории, которые будут посвящены так называемой "спецоперации".

Первая глава получила название "Захват Киева" и включает в себя такие подпункты, как "Битва за стиральную машинку", "Откуда у солдата третья рука? Рассказ о рытье окопов" и "Победное отступление".

Украинцы отреагировали на инициативу Минпросвещения РФ внести факты о "спецоперации" в школьные учебники.

Как писал OBOZREVATEL ранее, россиян, поддерживающих за границей войну в Украине, предложили депортировать в Россию. Им советуют "любить Россию" и поддерживать Путина с территории РФ, а не из уютных и богатых европейских стран, которым так любит угрожать российский диктатор.