Звезда фильма "Как я провел этим летом" Сергей Пускепалис признался, что ездит на Донбасс и помогает российским военным

2 минуты
14,6 т.
Звезда фильма 'Как я провел этим летом' Сергей Пускепалис признался, что ездит на Донбасс и помогает российским военным

Российский актер, звезда фильма "Как я провел этим летом" Сергей Пускепалис признался, что с 2016 года ездит на оккупированный Донбасс и помогает военным РФ. Кроме гуманитарной помощи, артист перечислил деньги агрессорам – премию, которую получил на Забайкальском фестивале, причем не зная, какая сумма была в конверте, и даже отдал свой автомобиль. Он рассказал, что супруга поддерживает такую позицию.

Видео дня

Откровениями Пускепалис поделился в интервью росСМИ "АиФ". Актер помогает 109-му батальону, где служит его друг Деян Берич. Ему он и отдал авто.

Сергей Пускепалис с женой Еленой.

"Нас познакомил когда-то Захар Прилепин, так и дружим все вместе много лет. Сейчас, перед моей поездкой, еще ярославские ребята сбросились. В Ростове-на-Дону люди собрали, кто что мог. Потом была Амвросиевка –невероятный реабилитационный центр, который содержит знакомый Деяна Берича. За несколько лет через центр прошла тысяча человек. Директор –Елена Андреева с позывным "Ежик" была начальником штаба у Деяна. Ее муж Эдуард Белецкий – главврач центра. Замечательные ребята. И невероятное место. Все, кто проходит там реабилитацию, безусловно, – герои. Их силе духа стоит позавидовать", – заявил россиянин.

Также он вспомнил о встрече с "главой" "ДНР" Александром Захарченко.

"Память о единственной встрече осталась на всю жизнь. Очень душевно получилось. Я тогда был в Луганском университете у студентов. Потом заехал к товарищам. А Александр Владимирович узнал, что я в тех краях, и попросил посетить его. Мы искренно пообщались. А утром мне уже надо было уезжать..." – сказал Пускепалис.

Сергей Пускепалис с сыном Глебом.

Как сообщал OBOZREVATEL, популярный российский актер Сергей Юшкевич, который родился в Черновцах, поддержал полномасштабную войну на родине и заявил, что испытывает к российским захватчиками уважение и благодарность. При этом мама заслуженного артиста РФ остается в Украине.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!