В Украине запретили популярный фильм с Зеленским: что об этом известно

100,0 т.
В Украине запретили популярный фильм с Зеленским: что об этом известно

В Украине запретили к показу фильм "Любовь в большом городе-2", главную роль в котором сыграл комик Владимир Зеленский.

Такое решение было принято в связи с тем, что одну из ролей в картине исполнил российский актер Леонид Ярмольник, против которого Министерство культуры ввело санкции. Об этом рассказала руководитель пресс-службы Государственного агентства по вопросам кино Мария Дидык, пишет "Gazeta.ua".

"Госкино отменило государственную регистрацию и признало недействительным прокатное удостоверение, выданное на этот фильм. Поэтому фильм уже не будут транслировать по телевидению", — пояснила она.

Видео дня

В "Любви в большом городе-2" Ярмольник сыграл роль отца главного героя Игоря. Роль самого Игоря сыграл Владимир Зеленский.

Ярмольник и Зеленский в фильме "Любовь в большом городе-2"

Как сообщал OBOZREVATEL, Ярмольник был внесен в список лиц, несущих угрозу национальной безопасности Украины 22 октября. Напомним, с момента начала войны на Донбассе он неоднократно позволял себе скандальные высказывания об Украине. Так, в 2016 году Ярмольник рассказал историю о том, как во Львове во времена его студенчества якобы "порвали на березах" афроамериканца.

Позже он пообещал подать в суд на журналистов из-за заявления о россиянах и аннексии Крыма. Шоумен обвинил представителей СМИ в искажении его слов.

Кроме того, за свою антиукраинскую пропаганду скандальный россиянин в 2016 году угодил в базу сайта "Миротворец".