Умерла звезда СССР из фильма "Весна на Заречной улице" Иванова

46,3 т.
  • Актриса скончалась после продолжительной болезни

  • Прощание состоится 4 декабря в Москве

  • Иванова сыграла в более, чем десятке популярных фильмов, также была режиссером "Ералаша"

Нина Иванова умерла в 86 лет

Умерла известная советская и российская актриса Нина Иванова, которая прославилась в СССР благодаря главной роли в фильме "Весна на Заречной улице".

Причиной смерти стала продолжительная болезнь. Ивановой было 86 лет. Об этом сообщается на сайте Союза кинематографистов России.

"1 декабря 2020 года на 87 году после продолжительной болезни ушла из жизни замечательная актриса кино, режиссер Нина Георгиевна Иванова", – говорится в сообщении.

Как выглядела Нина Иванова в молодости и сейчас
Видео дня

Прощание с артисткой состоится 4 декабря в Москве.

Отметим, Нина Иванова – известная советская киноактриса, свою первую роль исполнила в десять лет в фильме Виктора Эйсымонта "Жила была девочка". Известность получила после роли учительницы русского языка и литературы Татьяны Сергеевны Левченко в фильме "Весна на Заречной улице" режиссеров Феликса Миронера и Марлена Хуциева.

Также Иванова снялась в таких фильмах, как "Киевлянка", "Любовью надо дорожить", "Серая болезнь", "Еще можно успеть", позже была одним из режиссеров знаменитого детского киножурнала "Ералаш".

Нина Иванова в молодости
Нина Иванова в фильме "Весна на Заречной улице"

Всего ее карьера актрисы продолжалась 30 лет, в 1974 году Иванова сама отказалась от ролей в фильмах, так как некоторые ленты в ее фильмографии разочаровали актрису. Она переквалифицировалась в режиссера, однако эта деятельность не стала продолжительной. Нина Иванова ушла на пенсию в возрасте 46 лет. Из-за серьезных финансовых трудностей ей также приходилось работать медсестрой в одной из московских больниц.

Как выглядела Нина Иванова
Как выглядела Нина Иванова

Как сообщал OBOZREVATEL, советский актер, звезда фильма "Собачье сердце" Борис Плотников умер на 72-м году жизни. Причиной смерти стал коронавирус. В "Собачьем сердце" Плотников сыграл доктора Борменталя.