Украинский режиссер Сотниченко снимет фильм об оккупации Ирпеня по собственной истории

1 минута
12,5 т.
Украинский режиссер Сотниченко снимет фильм об оккупации Ирпеня по собственной истории

Украинский режиссер Сергей Сотниченко, известный своими работами "Діти Перемоги" и "Розщеплені на атоми" о трагедии Чернобыльской АЭС, создаст фильм об оккупации российскими военными Ирпеня из материалов, снятых лично. По его словам, он вместе со своей мамой Галиной жили в части города, наиболее пострадавшей от россиян.

Видео дня

"Под этим мостом прятался от мин, когда нас дрон засек. А оттуда справа стоял пулемет. Пробивало. Грады, мины торчали прямо в асфальте", – рассказал Сотниченко для ТСН.

Режиссер снимал ужасы войны на видео для своего сына Сергея, скрываясь от обстрелов. В своем доме он приютил три семьи, которым приходилось готовить еду только ночью, чтобы не было видно дыма. Спустя некоторое время, когда россияне начали подходить слишком близко, он с мамой самостоятельно эвакуировались.

Режиссер Сергей Сотниченко создаст фильм об оккупации Ирпеня

"Когда собирался выходить, сказал себе – если убьют, я же должен быть чистым. Нагрел чайник, трясусь, там херачит. Но когда умылся, выдохнул – теперь не страшно умирать", – поделился он.

Сотниченко добавил, что перед эвакуацией записал для сына видео на телефон, который закопал в погребе. После этого посадил маму в тачку и стал убегать. По словам режиссера, он сохранил уникальные кадры ужасов оккупации, которые использует для своего будущего фильма.

Как сообщал OBOZREVATEL, украинский дизайнер Иван Огниенко предложил сохранить часть разрушенного в Ирпене Киевской области моста для создания мемориального комплекса. Новый путепровод можно построить рядом.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel. Не ведитесь на фейки!