У Елизаветы II умер домашний любимец

1 минута
2,3 т.
У Елизаветы II умер домашний любимец

На днях у королевы Великобритании Елизаветы II умер один из ее любимых щенков по кличке Фергус – ему было всего пять месяцев. Как известно, животное монарху подарил 61-летний сын принц Эндрю, чтобы поддержать ее во время болезни принца Филиппа.

Пес был популярной породы дорги – смесь таксы и корги. Фергусом его назвали в честь дяди королевы, капитана Фергуса Боуз-Лайона, который умер в 1915 году во время Первой мировой войны. Об этом пишет издание The Sun (чтобы посмотреть фото, доскролльте новость до конца).

Отмечается, что около десяти лет назад у Елизаветы было 14 собак различных пород. Сейчас осталось только две – щенок по кличке Мик и дорги Кэнди. Известно, что животные веселили и подбадривали королеву Британии после смерти ее супруга принца Филиппа.

Видео дня
Животное монарху подарил 61-летний сын принц Эндрю
Около десяти лет назад у Елизаветы было 14 собак различных пород

Напомним, ранее писали, что пес Меган Маркл подружился с королевой Елизаветой II. В конце 2015-го пес Гай был найден в лесах Кентукки и отправлен в приют в Оквилле, недалеко от Торонто, а в начале 2016-го его собирались усыпить. Однако пса встретила Меган.

Как сообщал OBOZREVATEL, близкий друг Елизаветы II и ее советник по гонкам сэр Майкл Освальд умер после продолжительной болезни 17 апреля, в день похорон мужа королевы, принца Филиппа.