УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Танцовщик Михаил Барышников смело обратился к Путину и вспомнил об Украине: ваш русский мир умрет от страхов

2 минуты
86,8 т.
Танцовщик Михаил Барышников смело обратился к Путину и вспомнил об Украине: ваш русский мир умрет от страхов

Известный артист балета, балетмейстер и актёр Михаил Барышников, который в 1974 году стал "невозвращенцем" в СССР и начал жить в Америке, смело обратился к президенту РФ Владимиру Путину в открытом письме. Тема послания – блокировка в стране-агрессоре сайта проекта "Настоящая Россия", в число соучредителей которого входит и хореограф.

Видео дня

В своем обращении Барышников вспомнил и Украину, а точнее украинский язык, который веками ущемлялся и уничтожался российской властью. Текст письма размещен на сайте проекта.

Известно, что сайт "Настоящей России" был заблокирован 24 мая по решению российской Генпрокуратуры. Учредителями проекта, помимо Барышникова, являются российские эмигранты – писатель Борис Акунин и экономист Сергей Гуриев. Они создали его после вторжения РФ в Украину, чтобы помогать украинским беженцам, а также поддерживать россиян, несогласных с режимом Путина.

В открытом письме артист заметил, что его по-прежнему называют русским, как и Акунина, и Гуриева, хотя они уже давно живут за пределами РФ.

"Ваши дворовые с перепуга приказали заблокировать наш веб-сайт – веб-сайт Настоящей России. Их страх понятен. Нам же он придает уверенность в своей правоте. Как и раньше, когда в моем детстве ваши тонкошеие предшественники мне, сыну русского офицера в Латвии, назначили роль оккупанта, она не прилипла. Я выучил латышский язык, а с 26 лет, навсегда отвергнув роли, назначаемые вашими учителями, вот уже почти полвека проживаю человеком свободного мира! И меня все еще называют русским. И русским писателем называют моего друга Бориса Акунина, и русским экономистом – Сергея Гуриева. Такие, как мы, принесли больше чести русскому миру, чем все ваше неточное высокоточное оружие", – написал Барышников в обращении к кремлевскому лидеру.

В конце он заявил, что "русскому миру" Путина не бывать, поскольку он умрет от собственных страхов.

"Вашему русскому миру – миру страха, миру, сжигающему учебники украинского языка, не бывать, пока есть мы, привитые в детстве от этой чумы. Нашему же миру быть – несмотря на все ваши блокировки. Мы знаем, как сохранить ценности нашего русского мира. А ваш мир, если не проснется, умрет от своих страхов", – закончил танцовщик.

В Кремле на письмо к президенту пока не отреагировали.

Как писал OBOZREVATEL ранее, Борис Акунин, который ранее пытался отмазать россиян от ответственности за войну в Украине, вызвал новый скандал на эту тему. По его словам, он не верит в коллективную вину граждан РФ, которые стали невольными соучастниками преступлений своего президента Владимира Путина.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel. Не ведитесь на фейки!