УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

"Русский язык не принадлежит России, это не он убивает украинских детей": Лобода сделала новое скандальное заявление

2 минуты
6,6 т.
'Русский язык не принадлежит России, это не он убивает украинских детей': Лобода сделала новое скандальное заявление

Известная украинская певица Светлана Лобода на днях выпустила новый трек "Метелица", что стало удивлением для украинской аудитории из-за русского языка сингла. Позже артистка объяснила, что не считает русский – языком врага, дескать, "не язык убивает украинских детей и людей".

Видео дня

Так, знаменитость заверила, что не собирается отказываться от русского языка в творчестве и будет продолжать писать на нем песни на уровне с украинским. Такой комментарий от Лободы прозвучал в интервью "ВВС. Русская служба".

"Не русский язык убивает украинских детей и украинских людей. Большинство Украины разговаривает на русском языке. Русский язык не принадлежит русским властям. Если бы только русские власти говорили на русском языке, мы бы категорически на этом языке не говорили. Но миллионы людей по всему миру говорят на русском языке. Так случилось", – выразила свое мнение звезда.

"Русский язык не принадлежит России, это не он убивает украинских детей": Лобода сделала новое скандальное заявление

Кроме того, Лобода не скрывает, что у нее огромная русскоязычная аудитория, и она якобы не собирается от нее отказываться, "ведь она большая". Именно этим аргументом руководствуется звезда, говоря о том, что продолжит петь на русском.

"Я буду продолжать писать песни на украинском и русском языках для русскоязычной аудитории, потому что она большая. Потому что это люди, которые меня поддерживают, которые поддерживают мою страну. Я знаю, что вопрос русского языка сегодня очень острый в Украине. И когда я приезжаю в Украину, я всегда говорю на украинском языке, и интервью даю на украинском языке. Но по миру, в Европе, там, где я выступаю, а это Грузия, Армения, Казахстан, Латвия, я с людьми говорю на русском", – заявила Лобода.

Как писал OBOZ.UA, ранее украинский актер, снимавшийся в ленте "Довбуш", Алексей Гнатковский пристыдил поклонников русского языка и литературы. В частности, актер считает, что следует прежде всего знать украинскую культуру и не поддерживать врага.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!