Рэпер Серега назвал Сталина гуманистом

2 минуты
2,4 т.
Рэпер Серега назвал Сталина гуманистом

Белорусский и украинский хип-хоп-исполнитель Серега назвал Иосифа Сталина "великим гуманистом". По его словам, раньше он так же считал, как и многие, что революционер "убийца, подписавший множество смертных приговоров".

Кроме того, артист предложил для начала выучить матчасть, а затем говорить с ним на равных. Об этом он заявил в комментарии "Комсомольской правде".

"Для того, чтобы говорить на равных со мной и такими как я государственниками, рекомендую для начала выучить матчасть", – сказал Серега.

Список литературы, который предложил рэпер:
  • Николай Стариков "Война. Чужими руками"

  • Михаил Хазин "Закат империи доллара и конец "Pax Americana"

  • Михаил Хазин "Воспоминания о будущем. Идеи современной экономики"

Видео дня
  • Галина Иванова "История ГУЛАГа.1918-1958"

  • Юрий Жуков "Иной Сталин"

Также знаменитость посоветовал эти книги прочитать людям в ближайшем окружении президента Беларуси, а особенно главам министерств иностранных дел, культуры, информации, образования и здравоохранения.

По словам звезды, после того, как люди прочитают этих "архивных историков и очень информированных подготовленных и авторитетных аналитиков", они поймут его действия, которые были осуществлены в медийном поле в последнее время.

"Не учите историю по Солженицыну. Сталин – великий гуманист, это говорю я, человек, которому почти 45 лет. Когда мне было 20 лет, я считал так же, как и множество моих нынешних оппонентов: что Сталин – убийца, подписавший множество смертных приговоров, мучивший и насиловавший свой народ. Народ, который вопреки Сталину выиграл войну против нацистской Германии", – подчеркнул Серега.

Как сейчас выглядит Серега

Коротко о знаменитости:

  • Серега (Сергей Пархоменко) – белорусский хип-хоп-исполнитель. Первый музыкальный успех к музыканту пришел в 2002 году с песней "Загубили Лялю", а известность – после выхода песни "Черный бумер" в 2004 году.

  • С 2004 года Серега живет в Украине (у него есть разрешение на постоянное проживание), но сохраняет белорусское гражданство.

Серега (Сергей Пархоменко) – белорусский хип-хоп-исполнитель

Как сообщал OBOZREVATEL ранее, белорусский и украинский хип-хоп-исполнитель Серега выступил на пропагандистском концерте во время праздника Купалы в Беларуси. После исполнения песни артист выразил всестороннюю поддержку самопровозглашенному президенту Беларуси Александру Лукашенко, публично обняв его и пожав руку.