newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

"Приспособленцы и импотенты". Бывший коллега, получивший гражданство Украины, разнес Галкина и других "хороших русских""

1 минута
9,4 т.
'Приспособленцы и импотенты'. Бывший коллега, получивший гражданство Украины, разнес Галкина и других 'хороших русских''

Украинский телеведущий Алексей Суханов, долгое время работавший в России, заявил, что он против выражения "хорошие русские". Потому что, мол, нет россиян, которые могут стать своими для украинцев.

Об этом Алексей Суханов рассказал в интервью OBOZ.UA. Журналист упомянул в этом контексте Максима Галкина и других артистов, уехавших из РФ в знак протеста против войны в Украине.

"Приспособленцы и импотенты". Бывший коллега, получивший гражданство Украины, разнес Галкина и других "хороших русских""

"Они могут из кожи лезть, рассказывая, что они за Украину, везти тоннами сюда помощь – мы должны быть им благодарны, но они посторонние люди, – уверен Суханов. – Нам в голове надо держать такое: сколько бы добра россияне не сделали для Украины , они чужие для страны люди. Потому что не лишились российского паспорта. Они может и против войны, но не против того, что творится в России. И второе: никто из них не доказал ни чем пока, что способен что-то отстоять. Разводят лишь разговоры. Нельзя равняться на них ни при каких обстоятельствах. Нам нужно понять, что верить можно только себе. В мире нет лучшего друга Украины, чем сознательный украинец".

"Я не верю в любую возможность расцвета так называемой России. Не верю в то, что эта страна когда-то может стать цивилизованной, – добавил телеведущий. – Не верю в действующую силу российской культуры. Не разделяю представителей этой страны на хороших и плохих". Они для меня приспособленцы или импотенты – пусть выбирают, третьего не дано. Я не хочу общаться с живущими там: родственники это или просто знакомы. У меня нет там никого и ничего".

Полное интервью с Алексеем Сухановым читайте на OBOZ.UA в воскресенье, 3 декабря.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!