Стала известна настоящая причина переезда принца Гарри и Меган Маркл в США: всплыли детали

2 минуты
6,0 т.
Стала известна настоящая причина переезда принца Гарри и Меган Маркл в США: всплыли детали

Принц Гарри и его супруга Меган Маркл с декабря 2019 года проживают в США, отказавшись от обязанностей старших членов королевской семьи. Стали известны истинные причины такого решения герцога и герцогини Сассекских.

Настоящий мотив переехать на другой континент раскрыт в книге "Братья и жены: секреты частной жизни Уильяма, Кейт, Гарри и Меган", которая вышла сегодня, 30 ноября. Ее автор Кристофер Андерсон пишет, что супругов возмутил выбор фотографий на столе Елизаветы ІІ во время ее выхода в эфир на ТВ. Об этом сообщает издание Daily Mirror.

Писатель процитировал одну из сотрудниц дворца, которая предпочла остаться инкогнито. По ее утверждению, снимки подбирала именно она. На столе королевы стояли рамки с фото покойного короля Георга VI и принцами Чарльзом, Уильямом и Филиппом. Изначально рядом с ними был и кадр Гарри с семьей, однако Елизавета II попросила его убрать перед своим телевизионным рождественским поздравлением.

Видео дня
Поздравление Елизаветы II c Рождеством в 2019 году

Возможно, причиной такого оскорбительного жеста было недовольство королевы желанием внука встречать Рождество с матерью Меган Маркл, а не дома.

Таблоид упомянул, что этот инцидент был описан в книге "Обретая свободу" Омида Скоби и Кэролин Дюран: "Гарри чувствовал, что его и Меган оттесняют на второй план, и они больше не являются фундаментальной частью будущего британской монархии".

Меган Маркл, принц Гарри и королева Елизавета ІІ

Высказался на этот счет и эксперт по британской королевской семье Рассел Майерс. Ранее он комментировал, что "отсутствие фотографии во время рождественской речи королевы определенно повлияло на Гарри и Меган". Такое пренебрежение со стороны королевы очевидно могло стать решающим фактором в принятии решения переехать в США.

Отметим, что фото демонстрируют порядок наследников на британский престол. Следовательно, Елизавета ІІ намекнула, что принца Гарри она на троне видеть не желает.

У принца Гарри и Меган Маркл есть сын Арчи (2019) и дочь Лилибет (2021)

Напомним, с 1 апреля принц Гарри и Меган Маркл перестали исполнять обязанности членов британской королевской семьи. Чтобы получить право переехать в США, работать и заниматься предпринимательской деятельностью, им пришлось отказаться от обращения "Ваше королевское высочество", государственного финансирования и торговой марки Sussex Royal. Сейчас пара воспитывает двухлетнего сына Арчи и дочку Лилибет, которая родилась в этом году.

Как писал OBOZREVATEL ранее, Букингемский дворец обвинил британский телеканал BBCв доверии "раздутым и необоснованным заявлениям" о монаршей семье после выхода первой части двухсерийного сериала "Принцы и пресса"(The Princes and The Press). Эта документальная лента рассказывает об отношениях Уильяма и Гарри, внуков Елизаветы II, и других членов семьи. О скандале читайте в нашем материале.